当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关工委组织开展2019年第二期市直机关发展对象培训班

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

16b6ef630ec7b8ad4c9ab0d133acf68_副本.jpg

为进一步好党员发展工作,根据《中国共产党发展党员工作细则》贵州省发展党员工作规程(试行)有关要求,1028日,市直机关工委举办的市直机关2019年第二期发展对象培训班在市委党校开班,工委副书记司硕出席开班仪式并讲话。

本次培训共计三天,来自市直机关的96名经政治审查合格的发展对象参加培训,其中,市直机关工委直属党组织发展对象69市公安局、市工信局、市教育局、市银监局发展对象27

培训内容以学习宣传贯彻党的十九大精神为主要内容,重点对修订后的《中国共产党章程》、十九大精神解读(中国共产党的世界情怀)、党的宗旨、党员的义务和权利、《中国共产党纪律处分条例》、发展党员的基本程序和手续如何树立共产党人的崇高信仰、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党员干部意识形态工作能力提升、学习新党章推进党的建设新的伟大工程、党纪党规教育等内容进行学习。此外,学员围绕我的入党动机”“如何做一名合格的共产党员两个主题进行交流发言。

工委副书记司硕围绕加强发展对象培训教育的目的和意义、树立正确的入党动机、如何做好本次培训工作等三个方面讲话要求全体学员认真学习,专心听讲,做好笔记,力争在思想上有提高,认识上有深化,学习上有收获,培训上有效果


上一篇:
下一篇: