当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关团组织开展“‘12·5’国际志愿者日暨述说我与志愿服务的故事”主题活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

IMG_3468_副本.jpg

125日是国际志愿者日,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步强化志愿服务合作,凝聚志愿服务合力,激发志愿服务热情125日下午,市直机关工委与团市委在贵州三线建设博物馆小剧场联合举办“‘12·5’国际志愿者日暨述说我与志愿服务的故事主题活动,来自市直各有关部门、市直机关各团组织的干部职工、团员青年代表参加活动,市直机关团工委副书记黄胜主持,市直机关工委副书记司硕出席活动并致辞。

司书记.jpg

本次活动由青年志愿者述说我与志愿服务的故事、现场心肺复苏演练及教学、知识有奖竞答组成。来自市直机关团组织的10名选手通过述说自己参与志愿服务的故事、分享参加志愿服务的体会,互相交流学习、互相激励进步。

述说活动期间,邀请市人民医院副主任护师、团委副书记张欢为现场观众进行心肺复苏教学3名观众上台进行演练

心肺复苏1.jpg

为活跃现场气氛,激励现场观众认真学习党的各项方针政策、有关法律法规述说过程中分三轮开展不忘初心、牢记使命主题教育、脱贫攻坚、扫黑除恶、宪法知识有奖竞答,答对题目的观众和志愿者们可获得冬季开展志愿服务所需的围巾、热水袋、手套、保温杯、浴巾等奖品,观众积极踊跃,现场气氛欢快热烈

刘映谷.jpg

男1.jpg

为给述说者营造更好的分享故事和经验交流的轻松氛围,市直机关团工委精心设计赛制,弱化紧张激烈的比赛氛围,突出述说者的真情实感。述说结束后,六盘水广播电视台主持人唐菁、市住建局政策法规科科长刘滢对选手表现进行精彩点评

刘滢.jpg

点评.jpg

赵雪婷_副本.jpg

最后,团市委青年志愿者工作中心副主任赵雪婷开展述说并就做好2020市直机关志愿服务工作提出要求和希望。经述说评比,六盘水广播电视台的刘映谷获得述说活动一等奖。


上一篇:
下一篇: