当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关工委召开工委委员会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,市直机关工委高度重视,主要领导亲自安排部署,采取有力措施,确保在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、做表率。

202021日,市直机关工委召开工委委员会对市直机关党组织、党员参与疫情防控有关工作进行专题研究,结合工委职能职责,并对如何抓细抓实疫情防控工作进行详细的安排部署。

经会议研究通过,及时印发了《关于市直机关基层党组织和广大党员在坚决打赢疫情防控阻击战中走前列、做表率的通知》(六盘水市直工委通〔2020〕6号),要求各基层党组织强化使命担当、增强政治意识,发挥党员、党组织“两个作用”、做到“五个带头”,坚决打赢疫情防控阻击战。

结合有关工作要求,市直机关工委印发了《关于在市直机关开展疫情防控·党员先行党员志愿服务的通知》,指导市直机关以机关联基层为载体,以实际行动践行入党初心,积极组建疫情防控·党员先行志愿服务队,根据社区需要及统一安排部署,安全有序参与社区疫情防控知识宣传、入户排查登记、巡逻劝导、困难帮扶等志愿服务,同时倡导市直机关党员干部积极参与有关职能部门组织的志愿服务活动。

此外,会议对划拨部分资金用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了安排。

上一篇:
下一篇: