当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

六盘水市直机关工委发出通知:号召直机关基层党组织、广大党员在六盘水市生活垃圾分类工作中 走在前、带好头、作表率

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市直机关工委发出《关于市直机关基层党组织、广大党员在六盘水市生活垃圾分类工作中走在前、带好头、作表率的通知》要求市直机关各级党组织、广大党员充分发挥走在前、带好头、作表率的作用,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,积极主动投身到生活垃圾分类工作中,引领新时尚,展现新风采。

《通知》指出,各基层党组织要充分认识做好垃圾分类工作对于改善人民群众生活环境、节约使用资源、提升社会文明水平具有的重大意义,引导广大党员干部充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把党员组织起来、把群众发动起来,调动各方的积极性,共同带头做好生活垃圾分类工作。

《通知》要求,广大党员要示范带头、率先垂范,争做生活垃圾分类工作的宣传者、实践者、推动者、监督者,切实加强对群众的宣传发动、示范带动、组织行动。

《通知》强调,市直各基层党组织要结合“机关联基层”工作,组织党员志愿者到共建社区开展志愿行动。广大党员志愿者要积极主动投身本单位和共建社区、居住地社区的垃圾分类推行、劝导活动,切实发挥党员先锋模范作用,引领带动广大群众自觉主动参与到垃圾分类工作中来,坚持不懈、久久为功,助力我市垃圾分类工作全面铺开并常态化、长效化推进。

 

 


上一篇:
下一篇: