当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

六盘水市直机关庆祝中国共产党成立99周年表彰大会在市人大机关会场隆重举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

在中国共产党成立99周年之际,630,六盘水市直机关庆祝中国共产党成立99周年表彰大会在市人大机关会场隆重举行市委常委、市委秘书长市委政法委书记、市直机关工委书记张谦出席并讲话。他强调,市直机关党组织和广大党员干部要坚定理想信念,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,努力在新时代机关党建中展现新担当,在谱写百姓富生态美多彩凉都新未来中实现新作为。

市直机关工委常务副书记张远才宣读《中共六盘水市直属机关工作委员会关于表彰市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定市直机关工委有关领导出席会议

张谦在讲话中向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向市直机关全体党员致以节日的慰问,向奋战在机关党建一线的全体同志表示衷心的感谢。他指出,1921年建党以来,中国共产党历经99载风雨洗礼,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了国家独立和人民解放,建立了彪炳史册的不朽功勋,创造了一个又一个“中国奇迹”。

张谦强调,“两个维护”既是党的十八大以来我们党的重大政治成果,也是加强机关党的建设的首要政治任务。市直机关党组织和广大党员干部要筑牢“两个维护”的思想根基、强化“两个维护”的行动自觉、提高“两个维护”的政治能力、把握“两个维护”的实践要求,务必在做到“两个维护”上带好头

张谦强调,要着力在“提升组织力”上狠下功夫、在“提升战斗力”上狠下功夫、在“提升指导力”上狠下功夫,坚持以较真促认真、以碰硬求过硬,紧盯不落实、不放心、不托底的地方,推动解决好机关基层党建工作中存在的突出问题,在夯实党建基础上当先锋。

张谦强调,要坚持党建工作与业务工作融合发展、坚持目标引领与问题导向统筹兼顾、坚持守正继承与创新发展协同发力、坚持建章立制和制度执行一体推进,在提高党建质量上走前列。

张谦强调,要聚焦目标要求抓创建、聚焦重点任务抓创建、聚焦典型培育抓创建,务必在打造模范机关上出实招。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断开创新时代机关党建新局面,为打赢“两场战役”、全面建成小康社会和实现“十三五”圆满收官作出新的更大贡献。

会上,陈美丽等3名获表彰代表作了发言。

大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

本次表彰,授予王丹等50名共产党员“市直机关优秀共产党员”荣誉称号,授予郭明昌等50名党务工作者“市直机关优秀党务工作者”荣誉称号,授予六盘水市人大常委会机关党委等30个基层党组织“市直机关先进党组织”荣誉称号。


上一篇:
下一篇: