当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关工委中心组举行党史学习教育第一次集中学习研讨会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月28日,市直机关工委中心组举行党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第一次集中学习研讨会,专题学习新民主主义革命时期的历史。

集中学习研讨前,工委中心组成员紧扣学习主题开展了自学。会上,集中观看原水钢总工程师水钢黄震泽老同志“弘扬三线精神、谱写新时代青春之歌”专题讲座,市直机关工委副书记王家平、纪工委书记傅文友、工委委员夏雪发言,其他中心组成员作书面发言。工委全体干部职工列席会议。

傅文友在发言时说,要从学习新民主主义革命时期的历史中,学习我们党勇于自我革命,坚持惩治腐败的基本经验,牢记习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”要求,在遵守法纪、严于律己上作表率,在强化自我监督、自我约束上做表率,坚决履行维护党的先进性和纯洁性的职责与使命,全力营造山清水秀的政治生态。

夏雪在发言时说,长征精神和遵义会议精神,充分展示了中国共产党的性质和宗旨,深刻体现了共产党人的初心和使命,为我们兴党强党留下了宝贵精神财富,要充分利用红色资源,学好新民主主义革命时期的历史,从汲取奋进力量。

王家平在发言时说,五四运动中广大青年为了民族的独立、国家的富强,发起了轰轰烈烈的五四爱国运动,揭开了新民主主义革命的序幕。工委广大青年干部要把党史教育和实际工作结合起来,弘扬五四精神,传承红色基因,赓续精神血脉,不断练就过硬本领,担负起历史重任。

王家平在总结讲话时强调,要提高对开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育重要性的认识,将其作为重大政治任务摆在突出位置,明确目标任务,把握重点要求,注重统筹兼顾,弘扬优良学风,压紧压实责任,不断增强学习的针对性和实效性,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力交出一份学习教育的合格答卷。

上一篇:
下一篇: