当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

六盘水市直机关工委举行党史专题宣讲报告会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

5月21日,市直机关工委举行党史学习教育市委宣讲团市直机关宣讲报告,宣讲党的百年奋斗史,教育引导直机关广大党员干部充分认识开展党史学习教育的重大意义,树立正确的党史观,汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

图为宣讲报告会现场

市委宣讲团成员、市直机关工委副书记王咏梅作宣讲报告,市直机关工委委员夏雪主持会议,市直各党组织机关党委副书记、党总支副书记、党支部副书记和党员代表参加。

报告会重点从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列”5个方面进行深入讲解,强调要把开展党史学习教育同推动全市中心工作结合起来,同统筹常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推开乡村振兴、推动高质量发展结合起来,把学习成果转化为发展实绩。

会议要求,要注重学习实效,紧扣“六个进一步”要求,原原本本学、系统全面学、创新方式学,调动党员干部学习的积极性和主动性,更好的武装头脑、指导实践、推动工作。

抓好宣传宣讲,党员领导干部要带头到基层党组织和单位党员干部中开展宣讲,深入“机关联基层”社区、驻村帮扶点为基层干部群众开展宣讲,形成层层宣讲声势,扩大宣讲覆盖面,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

要坚持学用结合,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,让群众看到学习教育带来的实实在在变化。

图为  与基层党员、青年干部代表座谈

会前,王咏梅与市直机关基层党员、青年干部代表开展座谈宣讲,与参会代表进行了互动交流,充分了解基层党员代表、青年干部代表最喜欢的宣讲形式、内容以及开展党史专题宣讲的意见建议。

上一篇:
下一篇: