当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

省直机关工委调研组赴六盘水市开展“抓调研、破难题”工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    为推动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,推进解决机关党建工作中的重点难点问题,推动机关党的建设高质量发展,2021年5月26日至27日,省直机关工委常务副书记管群率队到六盘水市围绕“破解‘两张皮’问题推动机关党建和业务工作深度融合”开展调研。 

    在六盘水市直机关工委调研座谈会上,市纪委市监委、市政府办、市直机关工委、市税务局、市烟草局、钟山区直机关工委等单位的党务工作者围绕主题积极摆现状、析原因、献计策,为破解“两张皮”问题贡献集体智慧。在听取大家的发言后,管群指出,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育是党中央、省委安排部署的重大政治任务,是坚决做到“两个维护”、提高各级工委领导本级机关党建工作水平、着力破解机关党建高质量发展难题的重要契机。工委作为统一领导本级机关党的建设工作的职能部门,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移做到“两个维护”,带头开展、带头推进党史学习教育和专题教育,牢记嘱托、感恩奋进,切实增强做好新时代机关党的建设工作的政治责任感和能力本领,以自身的实际行动把习近平总书记视察贵州重要讲话和中央、省委决策部署落到实处,在全力助推地方经济社会高质量发展的新征程中贡献力量。

    管群强调,要认真落实《省直机关工委<关于破解“两张皮”问题推动省直机关党建和业务工作深度融合的若干指导意见>》,从牢固树立机关党建和业务工作融合发展理念、把讲政治要求贯穿业务工作全过程、推动理论和实践紧密结合、充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用、做好经常性思想政治工作、健全完善党建和业务融合发展高效运行机制、建设高素质专业化机关党务干部队伍等方面入手,结合开展党史学习教育和专题教育,把破解“两张皮”问题作为“抓调研、破难题”的重要内容,加强调查研究,深入查找本单位本系统机关党建和业务工作“两张皮”问题的突出表现,认真分析症结原因,研究提出具体整改措施,进行靶向纠治。管群还向大家传达了全省统筹整合考核工作动员部署会议精神,要求市县工委尽快吃透上级精神和工作要求、尽快把握考核实施的关键,充分发挥考核指挥棒作用,推动市县实现高质量发展。

  27日上午,调研组一行来到六枝特区,走访看望了直属机关工委工作人员,了解机关党建工作情况和存在的矛盾困难,对切实抓好区直机关党的建设工作提出了意见建议。随后,省市区三级机关工委的同志一同参观了“走进六枝记忆·三线建设博物馆”,回顾“三线建设”历史,深刻体悟上世纪六十年,十几万军民怀揣着“到祖国最需要的地方去”的质朴信念,奔赴西部激情创业的奉献故事和艰苦卓绝的奋斗精神,进一步增强了学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的思想政治自觉。

上一篇:
下一篇: