当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

六盘水市直机关工委到驻村帮扶点开展 党史学习教育宣讲调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为推动党史学习教育和省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,切实助力清水河居委会实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,6月8日,市直机关工委副书记王家平率队到柏果镇清水河居委会开展宣讲调研。 

在宣讲调研会上,王家平围绕百年党史开展宣讲,结合中央、省、市关于党史学习教育的重要安排和我市经济社会发展取得的重大成果,引用大量生动的案例事例进行系统阐述。随后大家围绕如何实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接开展座谈,听取清水河居委会对市直机关工委帮扶工作的意见建议。

在听取大家的发言后,王家平指出,开展党史学习教育和全省“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育是党中央和省委安排部署的重大政治任务。党员干部要认真学习党史,深刻认识红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要在学习党史中感悟精神伟力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在乡村振兴新征程上开好局、起好步。

市直机关工委调研组深入到清水河居委会草莓、魔芋、樱桃种植基地,刺梨产业种植区等,实地了解清水河产业发展现状。王家平表示,产业兴旺是乡村振兴的首要任务,发展农业产业,是拓宽群众增收渠道的有效路径,市直机关工委作为帮扶单位,将深入落实市委、市政府有关安排部署,落实帮扶责任,结合清水河居委会发展实际,大力参与帮扶规划及争取资金、政策支持,切实助力清水河居委会做活产业致富新文章。

市直机关工委委员、纪工委书记傅文友及有关人员参加调研。


上一篇:
下一篇: