当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

获颁“光荣在党50年”纪念章老党员畅叙爱党爱国情

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

6月29日,市直机关工委举行“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会,市直机关工委副书记王咏梅同志为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发纪念章并座谈。

“光荣在党50年”纪念章闪耀着共产党人的精神荣光,见证着老党员们在党言党、在党为党、在党爱党的一生。今年刚好入党50年的李明祥用“两个没有、四个最和三个要”表达激动的心情,他表示没有中国共产党就没有新中国,我们党是全世界所有党派中最强大的政党,是最注重调查研究、最注重加强自身建设、信念信仰最坚定的政党,要时刻不忘感党恩、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

会上,参加座谈会的老党员代表纷纷回忆起参军、入党的心路历程,回顾心怀梦想,在工作岗位上敬业奉献的经历。表示,一定永葆共产党员本色,发扬党的优良传统,在为党的事业继续发挥光和热的同时,教育子孙后代传承精神,爱岗奉献。

王咏梅说,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50周年以上的党员颁发纪念章,在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。希望各位老党员继续发光发热,一如既往关心支持六盘水发展,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为奋进新征程献计献策、贡献力量。

王咏梅表示,市直机关工委将督促市直各级党组织从尊重历史的高度尊重老党员,常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,虚心听取呼声,细心了解需求,耐心解答问题,做到政治上关心、思想上沟通、生活上照顾,让老党员老有所养、老有所为、老有所乐。

据悉,六盘水市直机关工委直属党组织共有214名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。


上一篇:
下一篇: