当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关工委学习贯彻省第十三次党代会精神

日期:     字号: [ ] 视力保护色:


5月7日,市直机关工委召开工委委员会会议,传达学习省第十三次党代会精神。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄家忠同志主持会议并讲话,工委班子成员及各部室负责人列席会议。

会议指出,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的胜利召开,标志着全省进入了全新的发展阶段,正朝着创造高质量发展新的“黄金十年”加速迈进。

会议强调,工委作为政治机关,全体党员干部要充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的重大意义,认真学习报告全文,深刻领会和准确把握大会主题,将学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓牢抓好抓实。

一是要提高认识抓学习。深入学习省第十三次党代会精神,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。党员领导干部要发挥模范带头作用,带头做到学深悟透、入脑入心。

二是要强化措施抓贯彻。要把抓学习宣传贯彻融入到机关党建工作中,与开展“三会一课”、主题党日、政治理论学习等党内政治生活有效结合起来,与举办党员发展对象、党务干部、党组织书记培训班等有效结合起来,引导市直机关广大党员干部争做学习贯彻省第十三次党代会精神的表率和模范,在市直机关广大党员干部中迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

三是要立足岗位抓落实。要把学习贯彻省党代会精神与研究推动机关党建高质量发展结合起来,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,强化机关基层组织建设、加强机关党员教育管理,引导机关党员干部立足工作岗位,找准贯彻落实党代会精神的结合点,在围绕中心、服务发展,实现幸福六盘水美好愿景的新征程上当先锋做表率。


上一篇:
下一篇: