当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

六盘水市直机关2022年第一期党员发展对象培训班开班

日期:     字号: [ ] 视力保护色:


57日,六盘水市直机关2022年党员发展对象培训班(第一期)在市委党校正式开班,来自市直单位(部门)各条战线上的115名发展对象参加本次培训。市直机关工委副书记王家平同志出席开班仪式并讲话,要求学员们要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,珍惜学习培训机会,切实增强对党的基础理论知识的理解,不断强化党性修养,加强能力提升。

王家平指出,《中国共产党发展党员工作细则》明确规定,党员发展对象,没有经过集中培训,除特殊情况外,不能发展入党。党员发展对象集中培训是确保党员质量和做合格党员的需要,是加强积极分子队伍建设和提高思想政治素质的需要,是对要求入党的同志在政治上的关心和负责。参训学员要确保学有所成学有所获在思想上早日入党。要树立正确入党动机,淬炼绝对忠诚的政治品格始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。

本次培训班为期三天半,既有专家辅导,又有互动交流,既有集中学习,又有测试检验,培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党内生活准则,党的十九届六中全会报告、新国发2号文件精神解读等方面通过精心组织安排,帮助参训学员了解掌握党的基本理论知识,提升党性修养,增强党员意识,激励每位发展对象以更加饱满的精神状态、更加实的工作作风推进工作,以实际行动向党组织靠拢。

上一篇:
下一篇: