当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关工委到清水河居委会宣讲民法典

日期:     字号: [ ] 视力保护色:


为深入开展民法典宣传月系列活动,推进法治乡村建设。527日,市直机关工委副书记王咏梅一行赴柏果镇清水河居委会开展“民法典进农村”主题宣讲活动。


宣讲会上,市直机关工委民法典宣讲员邓雄同志用通俗易通的语言向村民讲解了什么是民法典,并使用案例讲解,向群众重点介绍了与生产生活密切相关的法律知识,内容涵盖婚姻与家庭、民事赔偿责任、高利贷红线、邻里纠纷、喝酒打牌闹事等等情形的法律法规,案例鲜活、讲解透彻,号召村民加强法律知识学习,自觉遵守法律规定,提升依法办事、依法解决问题的意识和能力,学会利用法律来维护自身合法权益。活动现场还向村民发放了民法典、反电信诈骗等相关宣传手册,并做了详细讲解,得到大家的一致好评。

此次宣讲活动是市直机关工委“民法典宣传月”系列活动之一,下一步工作中,市直机关工委将结合实际,让法律知识走进群众,引导更多群众学法、知法、守法、懂法、用法,助力营造办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的社会环境。


上一篇:
下一篇: