当前位置:首页 > 工作动态 > 党建动态

市直机关工委召开2022年度理论学习中心组第三次集中学习研讨会

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

623日,市直机关工委召开2022年度理论学习中心组第集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州系列重要指示批示精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神。市直机关工委常务副书记吕荣主持会议并讲话。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。市直机关工委全体干部职工要深学悟透,精准把握,深刻领会省党代会精神内涵,在认真学习领会大会精神的基础上抓好宣传宣讲,不断提升理论素养,做到学以致用,以实际行动贯彻落实好各项工作任务。

会议强调,学习贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。工委党员干部要立足本职岗位,紧密联系工作实际,推动思想再解放,思路再创新,任务再落实,能力再提升,作风再转变,以高质量机关党建引领服务经济社会高质量发展。要坚持问题导向,针对当前机关党建工作存在的问题和困难,带头弘扬苦干实干的工作作风,面对问题不退缩、不畏难,勇于攻坚克难。要坚持目标导向,把省市提出的工作目标融会贯通起来,围绕建设幸福六盘水美好愿景,紧扣机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众核心任务,在激发基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上持续用力,为推动省第十三次党代会精神在六盘水落地生根、开花结果提供坚强组织保证。要坚持真抓实干,切实领会好、转化好学习成果,增强干事创业的激情干劲,全力以赴抓好机关党建各项工作任务的落实,以昂扬向上的精神风貌、一流的工作业绩,在推动高质量发展中走在前、作表率。

会上,工委中心组成员及其他县级领导干部围绕专题研讨内容进行发言。会议学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、《信访工作条例》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党内法规条例


上一篇:
下一篇: