当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

六盘水市直机关新任机关党委书记集体谈话会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

张谦在市直机关新任机关党委书记集体谈话会议上强调:压紧压实市直部门党组(党委)机关党建主体责任和机关党委书记抓党建工作责任,推动新时代机关党建再上新台阶。

为认真贯彻落实市委有关文件要求,做好市委巡察反馈问题整改工作,压实市直部门党组(党委)机关党建主体责任和机关党委书记抓党建工作责任市直机关新任机关党委书记集体谈话会议4月29日在市会议中心三会议室召开,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市直机关工委书记张谦出席会议并讲话。

张谦指出,各机关党委书记要提高政治站位,坚决在对党绝对忠诚上作表率。要强化“两个维护”讲政治,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏、政治纪律不破;要强化理论武装讲党性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻牢记肩负的使命和责任;要强化知行合一讲规矩,始终绷紧党的政治纪律政治规矩这根弦,做到表里如一、言行一致、知行合一,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

张谦要求,各机关党委书记要注重学习实践,坚决在增强履职本领上作表率。做到好学乐学会学,自觉做认真学习和实践的表率,依靠学习和实践走向未来。把学习作为第一责任,结合深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头系统掌握马克思主义理论作为看家本领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在学习中加强党性历练、培养政治品格;把实践作为第一需要,将党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推进机关党建工作与中心工作紧密结合、互促共建、整体推进;把调研作为第一法宝,深入党支部开展调查研究,把学到的知识运用于实践,在实践中增长解决问题的新本领,成为真正的“行家里手”。

张谦要求,各机关党委书记要坚持重点突破,坚决在提升党建质量上作表率。坚持问题导向,攻克薄弱环节,聚焦重点发力,不断提高机关党建的质量和水平。带头抓好政治建设,深化党员“四亮一述”活动,着力打造“五型”机关,营造正气充盈的机关政治生态;带头抓好思想建设,引导干部职工筑牢拒腐防变的思想防线。主动配合、创新作为,扎实推进市直机关党支部达到标准化规范化建设,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。加强对党员的日常监督管理,加强机关党的纪律建设,充分运用好“四种形态”,严肃查处违法违纪问题,做到抓早抓小、防微杜渐,切实推进机关党的建设走前列、作表率。

张谦强调,各机关党委书记要强化担当作为,坚决在落实党建责任上作表率。各机关党委书记要落实好党建责任,坚持“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,严格落实责任清单,以上率下、履职尽责,形成党委(组)书记亲自抓、支部书记具体抓、班子成员协同抓、全体党员人人参与抓的良好格局。时刻牢记新身份,尽快进入新角色,忠实履行好新职责,充分调动和发挥好本单位党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进机关党的建设高质量发展,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

会议由市直机关工委常务副书记张远才同志主持,市直机关新任机关党委书记参加会议。


上一篇:
下一篇: