当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

大连市直机关工委赴六盘水开展扶贫协作工作并看望援黔挂职干部

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

11月2日至4日,大连市直机关工委常务副书记于华盛率大连市直机关工委、市经合办、大连河南商会、大连徽商商会、大连市江苏商会、大连黔程商贸有限公司、融创大连公司等有关负责同志,赴大连市直机关工委对口帮扶点六枝特区月亮河乡开展扶贫协作工作并看望大连市直机关援黔挂职干部。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市直机关工委书记张谦,市委常委、市政府副市长、大连市援黔工作队领队张延松参加有关活动,就扶贫协作工作进行交流。

在大连市直机关工委对口帮扶的六枝特区月亮河乡,于华盛、张延松一行听取了月亮河乡脱贫攻坚、农业产业发展等情况汇报。2018年以来,大连市投资506万元在六枝特区月亮河乡实施产业发展项目和基础设施项目建设,援建新春村隆茂村食用菌(冬荪)种植项目大坝村有机红米种植及加工基地建设项目,村企结对帮扶月亮河乡四个深度贫困村,援建月亮河乡大坝村等4个深度贫困村卫生室规范化建设项目隆茂村幼儿园建设项目,帮助六枝特区月亮河乡改善了医疗卫生和教育条件带动劳动就业,促进农民增收。在脱贫攻坚过程中,大连市直机关工委动员各方力量,积极开展助农扶贫等行动,协调大连市直单位购买月亮河乡农产品,加强经常性互动交流,不断为月亮河乡脱贫攻坚助力

    张延松主持召开大连市直机关援黔挂职干部座谈会,对大连市直机关工委一行的关心慰问表示感谢,代表挂职干部表示,不辜负大连市委和六盘水市委的嘱托,确保脱贫攻坚战圆满取得胜利,并对大连市直机关在六盘水市挂职的干部提要求。大连市直机关援黔挂职干部纷纷表示,一定发扬苦干实干精神,尽快转换角色,克服饮食、语言、环境等方面困难,全身心投入六盘水脱贫攻坚工作,一如既往落实好国家,辽宁省委、省政府,贵州省委、省政府,大连市委、市政府,六盘水市委、市政府的相关要求,苦干实干,确保六盘水在脱贫攻坚考核中,实现“三连好”。

期间,于华盛一行先后到钟山区三线博物馆、水城县野玉海异地扶贫搬迁点、六枝特区宜枝魔芋、月亮河乡红米基地、六枝特区大用镇食用菌基地、六枝特区佛伦德大樱桃研发示范基地实地考察,向月亮河乡28户建档立卡贫困户发放慰问金。

市直机关工委副书记王家平,六枝特区党委、政府相关领导陪同调研。


上一篇:
下一篇: