当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市中级人民法院党组书记管劲松对班子成员开展廉政谈话

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市中级人民法院党组书记管劲松对班子成员开展廉政谈话

为认真落实党风廉政建设党组书记第一责任人责任,从严抓好班子,12月18日,六盘水中院党组书记管劲松对班子成员开展廉政谈话,督促班子成员认真履行“一岗双责”。

管劲松指出,本次廉政谈话的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,认真履行从严治党从严治院主体责任,督促班子成员扛起“一岗双责”政治责任,不断将我院党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

一是加强政治能力建设。班子成员要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持按照《中国共产党政法工作条例》履行好政治责任,把党的政治建设摆在首位,不断增强忧患意识,高度重视分管领域内的意识形态工作,将“四个自信”经常性传达到普通干警,保持法院队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要提高重大风险处置能力,坚持底线思维,把坚决维护政治安全作为首要任务,时刻绷紧防范风险这根弦,坚决防止将小问题演变为大问题。

二是强化纪律规矩意识。要心存敬畏,在思想认识上将纪律规矩意识树起来,做到自我教育、自我锤炼、自我改造、自我完善,始终作自律的表率。要守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来,将遵守政治纪律放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到令行禁止。要守好道德高线和规矩底线,始终将纪律规矩挺在前面,不压线、不越线,将党规党纪作为用权的护身符。要握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来,强化制度约束,善于用严明的制度管权、管事、管人,严格约束配偶及子女,严禁利用法院领导干部的影响力为案件牵线搭桥,严禁利用领导身份获取经济利益上的便利等。

    三是强化责任担当。班子成员约谈要跟上,要当好婆婆嘴,常念紧窟咒,对干警讲清楚违纪违规的危害,让干警不越雷池、不敢僭越。教育要跟上,要经常性组织分管部门干警运用反面典型案例及身边人身边事开展警示教育,要组织学习党章党规党纪,让党员干警牢记自己第一身份是党员,要把讲政治放在第一位,牢记审判机关也是政治机关,时时刻刻提醒党员,提醒干警。管理要跟上,要统筹安排好分管部门的各项工作,经常与干警交心谈心,找准分管部门及干警存在的问题和不足,找准薄弱环节,采取切实有效措施予以解决。
    管劲松最后强调,班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作的开展,把属于职责范围内的整改任务按时、高效、精准完成,特别是针对最高院司法巡查组反馈的问题,要以高度的政治责任感和使命感开展整改,通过建立台账,督促检查,逐项销号,确保整改到位,取得实效。

上一篇:
下一篇: