当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会

 

近日,市工商联党组组织党支部全体党员及机关干部职工开展“不忘初心、牢记使命”集中学习和警示教育。

会上,以《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》为主题开展警示教育。市工商联党组成员、副主席、秘书长卢瑞志以丢掉“压舱石” 走上倾覆路、“百日副省长”的贪婪人生两个典型案例为主,深入讲解了王晓光、蒲波走上违纪违法的全过程,教育大家要引以为戒,汲取深刻教训,牢记初心使命,坚定对中国特色社会主义的信念,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。

县级干部观看警示教育片《叩问初心》第一集:信仰之失,该集以云南省省委原书记秦光荣等人为案例,讲述了他们因初心泯灭、精神迷茫、丧失了理想信念,逐步走向违纪违法的道路过程。

观看结束后,市工商联党组书记唐小国强调,这些违纪违法的党员干部就是因为背离了初心、忘却了使命,逐步走向腐败堕落。作为党员的我们要深刻吸取教训,坚持共产党人的初心使命,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚定理想信念,更好的推动工商联工作健康发展。

上一篇:
下一篇: