当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市财政局党组持续狠抓节假日作风建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神,贯彻落实市财政局党风廉政建设工作的总要求,锲而不舍纠治“四风”,持续营造风清气正的节日氛围,市财政局党组针对节假日期间“四风”情况容易发生,工作纪律容易松解等问题,着力加强“四风”问题纠治和纪律作风检查工作。

一是节前市财政局党组召开全局干部职工大会,传达市纪委市监委《关于加强2020年元旦春节期间纪律作风建设持之以恒纠治“四风”工作的通知》,对节假日期间廉洁过节、值班值守、纠治“四风”、加强工作纪律作风等进行预防提醒打招呼;二是认真执行节日期间值班工作制度,制定带班(值班)表,明确带班领导和值班人员,落实值班责任、值班电话和值班办公室;三是节后上班第一天,局党组书记、局长李文旭同志亲自带队,机关党办、财政监督科参与,对元旦节节后考勤制度执行情况、工作纪律作风情况、其他违反中央、省委、市委关于纪律相关规定情况开展检查。

总体上,市财政局党组书记“一把手”认真履行主体责任,充分发挥“头雁效应”,坚持把职责摆进去、把自己摆进去,树立“节点”就是“考点”责任意识,带头防治、自觉抵制、主动整治,守好“节点”,确保过一个廉洁之节、文明之节。广大党员干部职工坚决执行中央、省委、市委有关纪律作风相关规定,认真贯彻落实市财政局党组关于加强节假日期间纪律作风建设持之以恒纠治“四风”的要求,政治意识强、工作作风硬、干部素质好,在节假日期间无违反“四风”和中央八项规定、省委市委十项规定情况。

 

上一篇:
下一篇: