当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

全面抓春防,打好廉洁自律预防针 ——市自然资源局党委委员、副县长级干部杨普胜同志率队到各县、市、特区、区自然资源部门组织开展春节前预防提醒谈话

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

按照市自然资源局党委安排局党委委员、副县长级干部杨普胜同志率队,202011015,先各县(市、特区、区、开发区)自然资源局(分局),考核2019年度党的建设工作、党风廉政和反腐败工作意识形态和网络意识形态等工作责任制落实情,分别组织各局副科级以上领导干部开展2020年春节前党风廉洁集体预防提醒谈话

在各局开展集体预防提醒谈话,杨普胜同志反复强调,传统的春节是廉政风险防范的重要关口,各主要负责同志、领导班子成员要切实履行好党风廉政建设和反腐败主体责任”,一把手要履行好“第一责任人职责自然资源部门党组(党委)要切实履行好党风廉政建设监督责任,领导班子成员要履行好一岗双责,要强化责任担当,筑牢拒腐防变思想道德防线,把全面从严治党的政治责任落到实处

杨普胜同志特别强调四点:一是要增强政治敏锐性筑牢思想防线。机构改革后,自然资源部门职责大大增加,权力大意味着肩上的担子更重,因此在履职中一定要管好自己、管好配偶、管好家人、管好身边人,管严身边事认真履行好一岗双责,在抓好业务工作的同时抓好党的建设、党风廉政建设各项工作和意识形态工作责任制及网络意识形态工作责任制的贯彻落实,两手抓两手硬,坚决防止出现两张皮现象。二是要认真履职尽责,层层压实责任。党风廉政建设和反腐败一刻也不能松懈,各局党组(党委)要认真履行好主体责任和监督责任,班子成员要带头学习廉洁自律准则》《党纪处分条例》学习中央八项规定及其实施细则精神和省、市十项规定精神按照管理权限层层开展预防提醒谈话,层层传导压力,逐级打招呼,筑牢廉洁防火墙,绷紧廉洁弦,轻轻松松过廉节。三是要严守纪律,坚守底线。单位一把手带头、班子成员要示范带动,严格遵守六大纪律,加强党性锻炼,节日和两会期间要加强意识形态和网络意识形态、宗教工作、扫黑除恶、突出矛盾化解和信访维稳等工作;严格遵守财经纪律,依法依规落实职工福利;严格依法依规依条例办事,注重分类解决不动产登记历史遗留问题,进一步优化营商环境;当前要特别注意抓实森林防火、地质灾害防治、脱贫攻坚等工作;四是要以上率下,示范带动。一把手要率先垂范,班子要团结协作,带领全体干部职工心往一处想,劲往一处使,抓实当前工作,全面总结2019年工作,谋划2020工作,坚决杜绝出现推诿扯皮的情况,上下联动,让2020年工作再上新台阶。

各县(市、特区、区、开发区)自然资源局(分局)主要负责人表态一是坚决贯彻落实中央、省、市市自然资源局党委各项决策部署。二是一定严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省、市十项规定精神,管好自己、管好家人、管好身边人,团结班子、带好队伍,干净干事,清白做人。三是请市自然资源局党委放心,一定以身作则,不给组织添堵,不给自己找麻烦,带领全体干部职工,风清气正过春节。

上一篇:
下一篇: