当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

马敏龙组织召开党风廉政建设集体约谈暨2020年工作安排部署会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

1月17日,市中院党组成员、副院长马敏龙组织召开党风廉政建设集体约谈暨2020年工作安排部署会议,对分管部门全体干警开展党风廉政建设集体约谈,并安排部署2020年工作。

会上,马敏龙分别通报了执行局、法警支队、审管办、刑事审判庭等分管部门2019年党风廉政建设工作存在的问题,分析产生问题的原因,就落实问题整改、进一步开展好2020年党风廉政建设提出要求。马敏龙在开展党风廉政建设集体约谈时强调,部门干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕服务大局、司法为民、公正司法主题,严于律己、廉洁奉公,守住司法底线。一是进一步落实好风险防控,部门负责人要认真履行好“一岗双责”,建立完善部门风险防控机制,切实做好风险防控。部门负责人每半年向分管院长报告“一岗双责”落实情况。二是进一步加强制度建设,要建立完善部门工作制度,细化责任清单,强化内务管理,切实转变工作作风。三是进一步加强监督管理,部门负责人每半年约谈部门干警不得少于2次,给同志们在精神上鼓鼓劲、在思想上提提醒,进一步增强廉洁自律意识,做到警钟长鸣,提高拒腐防变、抵御风险能力。

马敏龙在安排部署2020年意识形态工作时强调,要深刻认识意识形态工作问责的“十种情形”,对照清单深刻检视自己、规范自己,保持队伍的先进性和纯洁性。要深入分析意识形态工作中存在的风险点,对执行、刑事审判、扫黑除恶等容易引发舆情问题的工作要充分研判、仔细应对,制定“三同步”工作方案,坚决杜绝负面舆情发生。要强化部门干警思想政治教育,贯彻党的方针政策,规范干警言行,严禁发表与中央精神相违背的言论。要在意识形态工作中做到“五个强化”,强化责任机制建设、强化日常管理、强化阵地建设、强化教育培训。

会上,马敏龙还对2020年扫黑除恶专项斗争、执行工作、警务保障、审判管理、刑事审判等工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇: