当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

六盘水市信访局 召开2020年推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作部署会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月26日,六盘水市信访局召开2020年推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作部署会,会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十二届四次全会、市纪委七届五次全会和全市党风廉政建设警示教育大会精神,宣读了《六盘水市信访局2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作方案》。

会上,市委副秘书长、市信访局局长杜梅同志围绕2020年全面从严治党工作提出四点要求。一是严守政治纪律政治规矩,忠诚践行“两个维护”。领导干部要带头严格执行关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,团结带领全局干部职工坚定政治信仰、提高政治能力、防范政治风险,把讲政治具体到我们的言行举止和工作实际中,要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想及对信访工作的重要指示批示精神,用好学习强国网络平台,坚定理想信念,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役夺取两个胜利作出信访干部应有的贡献。二是强化干部职工教育管理,打造一支忠诚干净担当的信访干部队伍。要进一步强化宗旨意识、增强群众观念,按照总书记提出的“八大本领”和省委“六项能力”的要求,加强学习,增强工作能力,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,要层层抓好落实。要充分发挥信访工作的职能作用,落实首接首办责任制,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,提升群众获得感、幸福感,对本级受理、办理和上级转交办的信访事项,要做好跟踪督办、确保案结心结同步解,提升群众满意率。三是以身作则做表率,从严抓好制度执行。严格日常监督,健全完善各项规章制度,严明工作纪律,适时开展党纪党规学习教育,用好监督执纪“第一种形态”,让“咬耳扯袖”“红红脸、出出汗”成为常态,发挥示范带头作用,坚守共产党员价值观,永葆忠诚干净担当的政治本色。四是全力做好巡察“后半篇文章”,推动信访工作高质量发展。要进一步统一思想、提高政治站位,强化整改落实,按照责任清单,对标对表按时完成整改工作,逐一销号整改,对巡察反馈存在的问题,要认真反省和整改,举一反三杜绝出现类似问题。

市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长郭明昌同志到会指导,提出一是深入学习中央、省、市纪委全会精神,准确把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作的形势和任务。二是坚决贯彻中央、省、市决策部署,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作落地见效。三是突出问题导向,增强忧患意识,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。


上一篇:
下一篇: