当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

六盘水市农业农村系统2020年度党风廉政建设工作会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月17日,市农业农村局组织召开全市农业农村系统2020年度党风廉政建设工作会议。市纪委市监委派驻第九纪检监察组、各县(市、特区、区)农业农村局、高新区社会事务管理局主要负责同志及市农业农村局全体干部职工共计140余人参会。

会上书面传达学习省农业农村系统2020年党风廉政建设工作会议精神。局党组书记、局长李明同志与局党组成员签订2020年党风廉政建设工作责任清单,局分管领导与责任科室负责人签订2020年党风廉政建设工作责任清单。市纪委市监委派驻第九纪检监察组组长林科同志对2020年农业农村系统党风廉政建设工作提出要求,局党组书记、局长李明同志讲话。

会议指出,2019年,在六盘水市委的坚强领导下,全市农业农村系统深入贯彻落实中央、省委和市委关于党风廉政建设的部署要求,坚持全面从严治党,纵深推进党风廉政建设各项任务。扎实开展主题教育,认真落实主体责任,严肃党内政治生活,真正做到将党风廉政工作同中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

会议要求,一是强化政治教育,一以贯之坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习、深刻领会,以更高的政治站位推动中央、省委、市委决策部署在全市农业农村系统落地生根、开花结果。二是强化政治建设,以高度的政治自觉深入践行“两个维护”。强化对权利运行的监督制约,聚焦产业扶贫,主动担当作为。三是强化政治担当,以抓具体抓深入的作风推动产业扶贫各项任务落地落实。把全面从严从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以过硬的纪律和作风干出实实在在、经得起历史和人民检验的脱贫成绩,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。四是强化政治意识,以强烈的担当坚决扛起党风廉政建设主体责任。坚决把主体责任扛起来、制度笼子扎起来、纪律戒尺严起来、警示教育抓起来、领导示范立起来。全市农业农村系统要贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会、市纪委五次全会、全市党风廉政警示教育大会精神,履行好责任,切实把党风廉政建设各项任务落地落细落实。


上一篇:
下一篇: