当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

共青团六盘水市委召开2020年度 全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

5月8日上午,团市委召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会,会议深入学习了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神,对2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作进行了总结,对2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作重点任务进行了安排部署。市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长卢林勇出席会议。

会上,团市委党组书记、书记李睿传达学习全市党风廉政警示教育大会精神;团市委副书记王娴总结通报了团市委2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作情况;市青少年活动中心主任康旻传达了《团市委2020年党的建设工作要点》和《团市委2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》;参会人员集体观看了警示教育片《当官发财应两道》。

市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长卢林勇在会上作讲话。一是充分肯定成绩,切实增强前行的信心和动力;二是客观正视存在的问题,增强斗争的针对性和有效性;三是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

随后,团市委党组书记、书记李睿上廉政党课并讲话。要抓细责任落实,种好“责任田”。坚持把落实党风廉政建设的主体责任作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党风廉政和反腐败工作记在心上、抓在手上、落到实处。要抓好学习教育,打好“预防针”。全面、深入、持久地开展党风廉政学习教育,提高党员干部的政治思想素质,充分认识党风廉政和反腐败工作的重要性,从而提高反腐拒腐的自觉性。要抓实监督检查,念好“紧箍咒”。把雷厉风行和久久为功结合起来,以钉钉子精神抓实党风廉政监督检查,让干部真切感受到纪律无处不在、约束无处不在、组织就在身边、监督就在身边。要抓强自身建设,当好“领头雁”。明职定责、履职尽责、督职追责,党组要以上率下加强自身建设,提升能力水平。

会议指出,要全面加强党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党,推进全面从严治团,始终把“严”字贯穿到工作的各个方面,坚持党建带团建,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,不断增强全市共青团的向心力、凝聚力、战斗力,推动全市共青团事业迈上新台阶,为全市发展贡献青春力量。

团市委全体干部职工参加了会议。


上一篇:
下一篇: