当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

六盘水市交通运输局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

515日下午,六盘水市交通运输局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神,总结2019年工作,对2020年工作进行安排部署。市纪委市监委派驻第十三纪检监察组组长吴定勇参加会议,市交通运输局党委书记局长王宜治作讲话,会议由市交通运输局二级调研员朱华俊主持。

会上,市道路运输局局长周涛、市交通运输执法支队支队长张文博、市地方海事局局长王华做了述责述廉报告。其他各局属单位主要负责人做了书面述责述廉

市纪委市监委派驻第十三纪检监察组组长吴定勇同志对七届市纪委五次全会精神作了解读。并就市交通运输局和全市交通运输系统党员、干部如何贯彻落实七届市纪委五次全会精神作了交流。要学习,学懂弄通是贯彻落实全会精神的基础。要结合职责学、联系实际学,与市委市政府和省交通运输厅其他方面的要求融合在一起,防止孤立的学习、静态的学习,实现党风廉政建设领域的学习与其他业务知识的学习互相融合、彼此贯通。要实践,真抓实干是贯彻落实全会精神的行动。要把全会提出的要求贯穿到交通运输领域各个环节、各个方面,用年度各项目标任务的完成情况来检验贯彻落实全会精神的成效,实现廉政与勤政、干净与担当的统一。要提升,能力提升是贯彻落实全会精神的目的。个人层面包括提升拒腐防变的能力素质、思想境界,组织层面包括增强反腐败斗争的凝聚力、号召力、执行力,实质就是党风廉政建设治理体系和治理能力建设,实现“不敢腐、不能腐、不想腐”机制的一体推进。

市交通运输局党委书记、局长王宜治同志回顾了2019年市交通运输局党风廉政建设和反腐败工作情况,对市交通运输综合行政执法改革期间工作提出了提醒和要求,安排部2020工作。一是要坚持不懈强化政治担当,坚决做到“两个维护”。二是要层层压实责任,凝聚起全面从严治党的整体合力。三是要扎实抓好内部监督,切实筑牢防范意识。四是要以铁的纪律正风肃纪,持续推进作风建设。五是要预防与惩治并重,巩固党风廉政建设和反腐败工作。六是要加强自身建设,确保责任落实。


上一篇:
下一篇: