当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市文化广电旅游局召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署暨落实全面从严治党主体责任 集中约谈警示教育大会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020515,市文化广电旅游局召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署暨落实全面从严治党主体责任集中约谈警示教育大会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会、市纪委五次全会和全省、全市党风廉政警示教育大会精神,并2020年党风廉政建设暨全面从严治党工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长幸雪梅同志主持,市文化广电旅游局所属各单位、市电影公司、市影剧院全体干部职工参加。

会议传达了中央纪委四次全会、省纪委四次全会、市纪委五次全会和全省、全市党风廉政警示教育大会精神市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长出席会议并做重要讲话。陶乃维同志指出:一是要准确认识和把握习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,深入学习贯彻中央八项规定及其实施细则有关精神;二是要扛实全面从严治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩;三是要运用好监督执纪“四种形态”,切实抓好党风廉政和反腐败工作;四是深化政治监督,紧盯关键少数,坚定不移贯彻落实“严”的主基调。

最后,局党组书记、局长幸雪梅同志对2020年党风廉政建设和反腐工作暨全面从严治党工作进行具体安排部署一是提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党的政治方向。二是结合“七个有之”,深刻分析了市文化广电旅游系统全面从严治党突出问题。三是围绕“五个维度”(政治上要有高度、思考上要有深度、能力上要有强度、心理上要有气度、知识上要有广度)和奋斗目标,落实全面从严治党责任。幸局长强调,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断增强文化广电旅游系统党建工作全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供坚强保障。


上一篇:
下一篇: