当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市体育局召开2020年党风廉政建设大会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻全市党风廉政警示教育大会精神,扎实推进市体育局党风廉政建设工作,进一步增强全局党员干部廉洁自律意识,2020年5月16日,市体育局召开党风廉政建设暨警示教育大会,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组邓军参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神、七届市纪委五次全会精神和全市党风廉政警示教育大会精神。

会议通报了《六盘水市体育局2019年度党风廉政建设工作总结》并传达了《六盘水市体育局2020年度党风廉政建设工作要点》《六盘水市体育局2020年党的建设工作要点》及警示教育案例。

邓军同志要求,一是要加强党的政治建设,把党的政治建设放在首要位置,严格执行新形势党内政治生活,坚决杜绝阳奉阴违;二是要强化责任担当,进一步落实全面从严治党主体责任,持之以恒加强党内政治生活,在党风廉政建设工作中落实好全面从严治党主体责任清单;三是突出问题导向,进一步加强作风建设,坚决防止反弹回潮,坚决杜绝蜻蜓点水;四是坚持日常教育,筑牢党员干部廉政思想防线,提升不想腐不能腐的思想意识,进一步压紧压实作风建设。

谌曦同志表示,一是提高政治站位,加强政治建设;二是严守党的政治纪律和政治规矩;三是加强机关基层党组织建设;四是正确面对新形势、新任务,切实增强干事创业的责任感和紧迫感;五是全面强化自觉接受监督的政治自觉;六是切实履行职责使命;七是突出问题导向,抓好整改落实,具体抓好七届市委第五巡察组巡察问题整改;八是重点抓实主体责任。

为贯彻落实邓军同志要求和本次党风廉政会议精神,市体育局党组书记、局长谌曦同志提出在六个“力”上下功夫:第一个“力”是在推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心上“绵绵用力”;第二个“力”是在贯彻落实中央、省委、市委决策部署上“全面加力”;第三个“力”是在压紧压实主体责任上“统筹施力”;第四个“力”是突出“严”字,在强化巡视巡察上“强势发力”;第五个“力”是在筑牢基层上“上下同力”;第六个“力”是在全面助推全局发展、服务大局上“广泛聚力”。


上一篇:
下一篇: