当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市财政局2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐倡廉工作会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

5月6日,市财政局2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐倡廉工作会议召开。会议由局党组成员、机关党委书记、市级国库支付中心主任王厚红主持。受市人大常委会党组成员,局党组书记、局长李文旭委托,局党组成员、副局长李光粉代表局党组作《坚定政治力场,提升党性修养,推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告;市纪委市监委第六派驻纪检监察组组长卢林勇代表市纪委市监委对全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出要求。财政局全体干部职工、市融资担保有限责任公司负责人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,十二届省委、七届市委历次全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神,回顾总结2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐倡廉工作,安排部署2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐倡廉任务。

    会议指出,市财政局党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚决扛起全面从严治党责任,深入贯彻中央、省、市全面从严治党工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省、市重大决策部署,认真落实全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,紧盯管党治党中存在的突出问题和薄弱环节,不断规范和严肃党内政治生活, 积极发挥示范带动作用,做到让党放心人民满意,坚持抓深化抓提升,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,展现了新时代新景象,党内政治生态持续向上向好,激浊扬清的政治生态正在形成并巩固发展

会议强调,2020年是坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利和同步小康收官之年。当前,面对三大攻坚战,财政工作面临严峻形势和巨大考验,我们必须站在加强党的执政能力建设和巩固党的执政地位基础的高度,深刻认识加强财政干部队伍党风廉政建设的重大意义,持之以恒坚持“严”的主基调,持续推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚守初心使命,加强思想政治引领,提高政治觉悟,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移推进党的政治建设;要持续强化廉政教育,常学党章誓言,开展警示教育,严肃党内政治生活,筑牢拒腐防变思想防线;要严格落实党委(党组)全面从严治党主体责任规定,牢牢把握全面从严治党主动权;要切实抓好建章立制,全方位加强对权力运行的制约和监督;要持之以恒转变作风,努力打造一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的高素质干部队伍,为全市坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利和同步小康的圆满收官作的更大贡献。


上一篇:
下一篇: