当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

六盘水市委党校召开落实全面从严治党主体责任暨警示教育会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

6月18日,六盘水市委党校组织召开落实全面从严治党主体责任暨警示教育大会,市委党校主持工作副校长、机关党委书记吴君隆同志出席会议并讲话,强调要坚定不移推进全面从严治党、从严治校,为推动教学、科研、咨询、后勤管理服务工作发展提供有力的政治纪律作风保证。

会议传达学习了十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神和全市党风廉政警示教育大会精神;吴君隆同志集体约谈了全校教职工,并给全校教职工上了一堂内容丰富的廉政党课。

在廉政党课上,吴君隆同志围绕“全面准确把握党风廉政建设与全面从严治党的关系”“认真深入落实全面从严治党主体责任”“坚定不移遵循‘党校姓党’根本原则”三个方面,要求全校干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面从严治党往纵深方向推进营造风清气正的校园环境。

在集体约谈会上,吴君隆同志强调干部约谈常态化是认真履行《中国共产党党内监督条例》等党内法规,运用党内监督“四种形态”中的“第一种形态”,在“治未病”上积极作为,经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。

吴君隆要求,一是要旗帜鲜明讲政治。党校人,必须有更高的政治站位,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上,更应该走前列、做表率。党校作为意识形态工作的前沿阵地,必须坚持党校姓党的根本原则,认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作贯穿党校工作全过程,坚决做到“九严禁”。二是要着眼大局讲团结。校委班子成员要认真执行民主集中制,作增强团结意识的表率。强化工作谋划、工作调度,及时协调解决工作中存在的困难和问题,防止工作脱节断线、推诿扯皮,各处室间要加强支持、协调、配合,同频共振。三是要履职尽责讲担当。担当的底线体现在对校委安排工作的认真落实,工作质量的提高。坚决杜绝简单应付、敷衍了事。四是要始终如一讲纪律。一切教学、科研活动都坚持党性原则,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。严格落实重大事项报告制度等相关规定,严格遵守各项规章制度,严格遵守上下班制度、请销假制度、会议制度、学习制度等。签字签章要严格按照程序和要求,各部门要管好工作用章。严守廉洁底线,要管好自己、管好身边人,严防出现违反财经纪律问题、违反八项规定相关问题,关键是大家要从关心同志、维护大局出发,做好相互提醒。校委班子成员、部门负责人要以身作则,做好表率。


上一篇:
下一篇: