当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

强化警示教育 筑牢拒腐防变思想道德防线 六盘水市邮政分公司召开省内党员领导干部违规违纪警示教育

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为强化党风廉政教育、增强廉洁意识,进一步筑牢党员干部思想道德防线,增强党员干部拒腐防变能力,2020年7月22日,六盘水市分公司召开省内党员领导干部违规违纪警示教育,市分公司本部四级副及以上党员干部参加会议。

会议由市分公司党委书记吴沛主持。

会上,纪委书记段评宣读《他为什么被处分以案说纪之政治纪律》《他为什么被处分以案说纪之组织纪律》《严查“关键少数”持续强化震慑》《“大数据”精准发力 违规违纪难逃“火眼金睛”》《贵州邮政内部典型案例两起》等6起典型案例,以案释疑、以案明纪、以案醒人。

吴沛就坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,讲了四个方面意见:一是始终绷紧一根弦,切实增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,全市党员干部一定要提高政治觉悟,坚决杜绝虚列成本、虚列收入;坚决杜绝“小金库”;坚决杜绝工资费用化和二次分配问题;二是要切实从省内党员领导干部违规违纪典型案例中汲取深刻教训、筑牢拒腐防变思想道德防线,坚决防止违纪违法问题的发生。三要切实增强全面从严治党的责任感和使命感,不断把全面从严治党引向深入。要压实“两个责任”,做到贯通协同。各党支部要落实好全面从严治党主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”;纪检监察部门要认真落实监督责任,主动监督、精准监督、创新监督。四是全市党员干部要把纪律和规矩挺在前面,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要保持高压态势,巩固反腐成果,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到零容忍的决心丝毫不动摇、惩治腐败的力度丝毫不削弱。


上一篇:
下一篇: