当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

六盘水市发改委组织召开全市直属国有粮食企业党建和党风廉政建设工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月20日,市发展改革委组织全市直属国有粮食企业召开党建和党风廉政建设工作会,市发展改革委党组班子成员及有关科室负责人、市属粮食企业支委班子和行政班子全体人员参加会议。本次会议以看齐中央、对标省委、紧跟市委为目标,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的讲话精神和省、市纪委全会精神,认真贯彻全市党风廉政警示教育大会精神,在总结成绩的基础上,进一步增强新形势下全面从严治党的政治担当,坚决扛起从严管党治党政治责任,以高质量党建不断汇聚全面深化改革促进企业发展的强大力量。

会议指出,在过去的一年,全市直属国有粮食企业按照市委、市政府总体要求部署,在推动国企党建与新一轮国企改革同步发力、同频共振、同向聚合,坚持不懈抓党建、强党建,驰而不息正风肃纪方面做了大量工作。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,在储备粮管理任务繁重、生产经营压力较大的情况下,各企业仍然砥砺前行,将党建工作和业务工作共同推进,推动全面从严治党不断向纵深发展,有效保障了特殊时期全市粮油安全保供稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献。

会议强调,在中央、省、市的全局部署中,都着重强调要加大国企反腐力度、严格国企领导干部管理监督,充分说明我们面临的形势依然非常严峻复杂。新的形势任务对市属国企党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求,全市国有粮食企业要贯通协同“两个责任”,加强对反腐败工作的全过程领导,进一步加强制度建设,严格落实大额资金使用管理程序,切实规范权力运行。以坚定不移的决心、善做善成的韧劲,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争在国有企业取得新的更大成效,为全面深化国企改革,推动高质量转型发展提供坚强保障。

会议要求,要始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一刻也不能放松的“必修课”,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导各企业党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出责任担当、学出能力水平。面对新时代、新定位提出的新要求,国有企业要进一步找准党建和经营的薄弱环节,在开展好原有业务的同时,积极探索基层党建与生产经营管理有机结合、相互促进的方法途径,把国企党建经营“两张皮”拧成“一股绳”,奋力开创国企高质量发展新局面。


上一篇:
下一篇: