当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市自然资源局召开党委会议,贯彻落实省市廉政工作会议精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月18日晚,市自然资源局召开2020年第19次党委会议,传达省政府第三次廉政工作会议、市政府第四次廉政工作会议精神,研究贯彻落实意见。

局党委书记、局长曾晓芳主持会议。

会议全文传达学习市委副书记、市长李刚《在市政府第四次廉政工作会议上的讲话》,传达市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉在会上通报的党的十九大以来全市纪检监察机关查处的政府系统违纪违法典型案件。

曾晓芳强调,市自然资源局党委要带领系统全体干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议及省纪委四次全会、省政府第三次廉政工作会议和市政府第四次廉政工作会议精神,按照市委市政府、省自然资源厅党委、市纪委的部署要求,按照5月8日全市自然资源系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议安排,以及8月18日上午全市自然资源半年工作推进会上集中预防提醒警示约谈要求,坚持把党的政治建设摆在首位,持续正风肃纪,以零容忍态度惩治腐败,扎实推进全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供自然资源要素保障。

曾晓芳指出,近几年,全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作取得了一定的成效,风清气正的政治生态基本形成。今年,我们经历了机改、疫情、汛情多重考验,广大干部职工冲锋在前,展示出了良好政治素养和担当精神。但也要清醒看到,全市自然资源系统反腐败斗争形势依然严峻复杂。我们必须保持战略定力,不断强化自我革命,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

曾晓芳强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期而又复杂艰巨的任务,必须常抓不懈、绝不手软。作为国家公职人员、党员、党员领导干部,只有深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚守正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,才能管好自己的心。全市自然资源系统各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任、党委(党组)书记要严格落实“第一责任人”责任、党委班子成员要严格落实“一岗双责”,全力支持配合纪委监委落实监督责任,“四责统一”织牢拒腐防变的严密防线。要紧盯关键时间节点,在传统节假日前、高考中考后,自己带头,再要求干部职工守好自家门、管好自家人,严防“糖衣炮弹”侵袭;事业单位机改,要严守人事纪律、财经纪律、保密纪律等规定。要紧盯关键领域,对照128条权力清单和责任清单,按照已经编制的权力运行流程图开展工作;对应全面查找的岗位廉政风险点,把制定的防范措施落到实处。要紧盯关键岗位人员,要关心关注干部职工进退流转时的情绪变化,让大家服从服气;要关心关注遇到重大家庭变故和特殊困难的干部职工,让他们感受到组织的关怀和温暖。要紧盯不想腐的防线建设,紧盯土地和矿权出让、规划调整、脱贫攻坚、增减挂钩、重大项目服务、地质灾害防治等自然资源重点领域;紧盯加强财政资金预算和绩效管理;持续优化提升营商环境,大力整治侵害群众利益的突出问题。对敢乱揣腰包、乱拿东西、乱吃乱走乱串的,要死多早死多早,坚决不拉。自然资源部门要强化主动服务,要善于担当,还要敢于说“不”。

最后,曾晓芳提出四点要求:一是从我做起,班子成员带头,管好自己,管好家人,带好队伍,严守廉洁自律各项规定。二是从我做起,班子成员带头,对全局、对分管部门、对联系县(市、特区、区、开发区)自然资源管理部门,全面履行“一岗双责”。三是我带头,市局党委班子精诚团结,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,打造一支自然资源铁军。四是我带头,主动应战,解决问题,以好作风、好形象带领全市自然资源系统干部职工为全市经济发展服好务。


上一篇:
下一篇: