当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

七届市委第八轮第二巡察组巡察回头看市林业局情况反馈会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

9月8日,七届市委第八轮第二巡察组巡察市林业局情况反馈会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长吴国兴,市委第二巡察组组长冷尉、副组长訾永钢出席会议。会议由市林业局党组书记、局长王永诚主持,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长戴燕、市林业局党组班子成员、在职副县级干部、机关全体干部职工参加会议。

会上,传达了王忠书记在市委书记专题会、市委常委会上听取七届市委第八轮巡察工作情况汇报时的讲话精神;冷尉组长代表巡察组反馈了巡察意见,并提出了改进工作建议,要求市林业局党组在今后的工作中要认真研究林业生态工作、坚持全面从严治党、强化责任担当。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长吴国兴同志强调,市林业局务必要高度重视巡察反馈意见的整改,不折不扣地按照要求,立即改、马上改、迅速改,改出成果、改出实效。一是提高政治站位,践行初心使命,切实增强深化巡察整改的政治自觉和行动自觉,要深刻认识抓好巡察整改,是坚决做到“两个维护”的具体行动,是落实全面从严治党战

略部署的现实需要,是提升领导班子领导力、组织力和落实力的重要体现。二是坚持问题导向,聚焦职能职责,推动巡察“回

头看”反馈问题真改实改,在政治站位上要坚决提高,在政治责任上要压紧压实,在整改措施上要切实可行。三是强化组织领导,健全制度体系,充分发挥巡察在推进党和国家治理体系和治理能力现代化中的独特作用,统筹落实整改日常监督,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以整改实际成效推进各项工作再上新台阶。

市林业局党组书记、局长王永诚同志作表态发言。市林业局党组将深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,确保将巡察“回头看”成果转化为推动林业工作的实际成效。一是强化管党治党的责任担当。不折不扣把全面从严治党责任放在心上、抓在手上,落实在工作中,切实把“两个维护”体现在行动上。二是敢于担当扛责任,夯实措施抓整改。局党组将站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,化压力为动力,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把问题整改作为政治任务来抓,紧紧围绕巡察反馈问题,采取果断措施,不折不扣抓好整改,做到不推诿责任、不回避问题、不敷衍整改。三是把整改责任压实下去。召开巡察“回头看”问题整改专题研究会,认真研读、严格对照巡察反馈意见,逐条梳理、逐项研究整改方案(明确“时间表”、“路线图”)、制定整改措施、深入分析原因,一项一项抓落实,一个节点一个节点向前推进,不折不扣地把巡察组各项要求落实到位,确保件件有着落、事事有结果。四是更进一步把整改进度狠抓上来。所有整改工作都要明确时限,能立行立改的要立行立改;对于涉及面较广、情况较复杂的问题,必须说明情况、列出计划,在时限内解决;对于涉及面特别广、任务特别艰巨、需要较长时间消化解决的问题,要坚持实事求是、分类施策,尽早解决,达到巡察组举问题的“一”,反整改的“三”的效果。全局上下务必做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,认识到位、责任到位、措施到位、整改到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,圆满完成整改任务,向市委交上一份合格的答卷。

参会人员按照巡察后评估制度要求对巡察组工作开展评估。会前,市委第二巡察组向王永诚同志反馈巡察市林业局党组情况,签收《市委第二巡察组反馈意见签收单》。


上一篇:
下一篇: