当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

刘睿主持召开市直宣传、统战系统 落实全面从严治党主体责任集中约谈会

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

    12月9日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿主持召开市直宣传、统战系统落实全面从严治党主体责任集中约谈会。

    市直宣传、统战系统各单位领导班子成员以及市委宣传部、市委统战部全体党员共70余人参加会议。

    会上,刘睿以“提升党员干部政治能力,做政治上的明白人”为题,围绕“什么是政治能力”“党员干部为什么需要提高政治能力”“怎样提高政治能力”三个问题为参会人员上了一堂精彩的专题党课,进行了一次深刻的集中约谈。

    刘睿指出,政治能力是干部的“第一能力”,也是衡量干部能否挑重担的“第一标准”,领导干部要在把握方向、把握大势、把握全局、保持政治定力、防范政治风险等方面加强自身政治能力建设。提高政治能力是全面从严治党的内在要求,是实现党的历史使命提出的紧要课题,是有效应对各种风险挑战的关键之举。作为领导干部,只有牢固树立“四个意识”、牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律、强化政治担当,才能更好领会政治能力的核心要求、灵魂、关键、根本、保证和实践诠释等要素的深刻内涵。

    刘睿强调,党员领导干部提高政治能力根本途径是加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,做政治上的明白人。要不断锤炼对党忠诚的政治品格,着力提升马克思理论素养,自觉接受党内政治生活锤炼,严格遵守党的纪律规矩,铸就优良过硬干部作风,在执行重大政治中历练,在防范各种政治风险中磨炼。

    刘睿强调,旗帜鲜明讲政治,任何时候都不能含糊、不能动摇。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力同承担的工作职责、担任的领导职责相匹配,做政治上的明白人。

    市委宣传部常务副部长袁国中,市委宣传部副部长马永刚,市委统战部副部长、市工商联党组书记唐小国,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杜安祥围绕廉洁从政作了发言。


上一篇:
下一篇: