当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市能源局召开党建暨全面从严治党、党风 廉政建设和反腐败斗争工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    2021年3月19日,市能源局召开党建暨全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作会议,回顾总结全市能源系统2020年党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作。局党组书记、局长肖明主持会议,市纪委市监委派驻第十三纪检监察组组长吴定勇出席会议并讲话。

    会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、贵州省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议、六盘水市第七届纪律检查委员会第六次全体会议决议、省人大常委会副主任、市委书记王忠和市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟在七届市纪委六次全会上的讲话精神。

    吴定勇要求,一是要扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。二是要结合建党以来的正反典型案例学习,始终保持对党纪国法的敬畏之心,发扬革命精神,传承红色基因,净化思想心灵,不断提高把握大局大势、推进实际工作的能力水平。三是要严明党的政治纪律和政治规矩,力戒形式主义,不做表面文章,大力弘扬优良作风,履职尽职、真抓实干,推动能源工作取得新进展、新突破、新佳绩。

    肖明强调,一是强化思想引领,持续加强政治建设,不断提高能源系统党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是强化党建创新,积极推进模范机关创建,健全完善责任落实、督促检查、典型激励、考核问责、动态管理机制,推动党建和能源发展深度融合。三是强化正风肃纪,持之以恒抓实作风建设,形成长效问责高压机制,打造廉洁高效、作风优良的干部职工队伍。四是强化监督制约,坚定不移推进反腐败斗争,有效防范化解廉政风险,大力营造能源领域风清气正的政治生态。

    市能源局全体干部职工、各市(特区、区)能源局分管负责人参加会议。


上一篇:
下一篇: