当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市能源局召开清明节前廉政作风建设 集体约谈会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

41日下午,市能源局党组成员局长吴学刚在局八楼会议室主持召开清明节前廉政作风建设集体约谈会。市能源局全体干部职工参加会议。

会上,观看了廉政教育视频《正风反腐就在身边(第集)——严正家风通报了贵州省6违反中央八项规定精神典型问题,传达学习了省能源局关于切实加强能源行业清明节期间安全防范工作的通知。吴学刚副局长就加强清明节期间廉政作风建设对全干部职工进行集体约谈,并对全局清明节期间党风廉政、意识形态、安全生产等工作提了要求

会议指出:节日期间是“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,全体干部职工要进一步提高思想认识,打好廉政“预防针”,严明纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防止各类违规、违纪问题发生,扎实把党规党纪牢记于心,时刻保持自省、自警、自律、自励,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

吴学刚强调:一是要提高政治站位,强化责任担当。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,党员干部要带头弘扬党的优良传统和作风,从严律己,清廉过节。二是要增强廉洁意识,筑牢廉政防线。进一步强化纪律意识、规矩意识,坚决做到明敬畏有所止。三是值班人员要做好应急值守,按要求报送值班信息。四是要严格监督检查,严肃问责。对清明节期间不守纪律规矩、顶风违纪、明知故犯的人员要进行严肃问责,局机关党办节后要组织开展劳动纪律检查,进一步营造严肃、紧张、有序、高效的工作氛围五是坚持廉洁自律,树清风正气。强化意识形态安全意识,做到谨言慎行,牢固树立底线思维,不踩红线,不碰高压线。

上一篇:
下一篇: