当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政建设

市红十字会召开2021年全市红十字系统 全面从严治党工作暨“两个责任”集中约谈会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

47日,六盘水市红十字会召开市红十字系统全面从严治党工作会议。会议全面总结2020全面从严治党工作,部署2021年工作,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神,面落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和六盘水市第七届纪委六次全会部署安排,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,为圆满完成市红会五次理事会工作报告确定的目标任务和开局十四五、开启新征程提供坚强保障。

纪委监委派驻第纪检监察组组长张重杰到会指导并讲话,红十字会党组书记、专职副会长李文瑛出席会议并作全面从严治党工作安排。会议由红十字会党组成员、秘书长韩涛主持,红十字会党组班子、各县(市、特区、区)红十字会专职(常务)副会长及市红十字全体干部职工参会

张重杰对市红十字会推进全面从严治党取得的成效给予了肯定。同时,就如何认真贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神,面落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和六盘水市第七届纪委六次全会精神,如何推进全市红十字会系统全面从严治党工作,提出了具体要求。他强调,要深刻认识全面从严治党和反腐败斗争形势,提高政治站位,切实扛起全面从严治党主体责任,切实履行监督首责,推动两个责任贯通协同,以不忘初心不辱使命的忠诚,不断推进全市红十字会系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力构建系统风清气正政治生态,为我市红十字事业的创新发展提供有力保障。

会议指出,2020年以来,市纪委市监委派驻第八纪检监察组一直十分重视和支持红十字会工作,还在我们参与打赢疫情防控、政治生态研判等工作中亲自帮助我们作政治体检把脉问诊,确保了我们的事业健康向前发展。派驻第八纪检监察组副组长张重杰同志及方晶晶同志出席本次会议,进行警示教育并给我们提出了具体要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。全市各级红会要认真学习、深刻领会、准确把握,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,2021年是中国共产党成立一百周年,我们将在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,深入推进全面从严治党责任重大、意义深远。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和六盘水市第七届纪委六次全会精神,紧紧围绕十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会部署,以高质量发展为主题,以确保中央、省委和市委决策部署在全市红十字系统有效落实为首要任务,坚定不移履行全面从严治党主体责任,为开局十四五、开启新征程提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党一百周年。

      


上一篇:
下一篇: