当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

六盘水中院第六党支部到坪寨乡播落村开展“两学一做”集中学习会及主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月17日,六盘水中院第六党支部到坪寨乡播落村开展“两学一做”集中学习会及主题党日活动,党组书记、代理院长管劲松以普通党员身份参加。

本次“两学一做”集中学习会由第六党支部与播落村党总支联合开展,以党员领学方式集体学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、十二届贵州省纪委第四次全体会议精神和七届市纪委第五次全体会议精神、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《中华人民共和国保密法》《国家安全应知应会》《保密宣传教育:微信办公泄密和微信公众号泄密案例警示》等内容。通过学习,大家纷纷表示本次集中学习内容与日常工作生活息息相关,将把所学知识落实到工作生活中,严于律己,规范言行。

会后,第六党支部以“送法进乡村”为主题,组织全体党员参加了法治宣传活动。通过摆摊设点发资料、进村入户讲政策、法律咨询解疑惑等方式,向村民发放了法治宣传购物袋、法治宣传围裙、《反间谍法》《以案释法》《贵州大扶贫法治宣传一本通》《精准扶贫政策问答一本通》《贵州省大扶贫条例》等普法物资,讲解村民关心的精准扶贫惠农政策、邻里纠纷调解案例等内容。本次活动通过大力宣传国家安全知识和脱贫攻坚政策规定,引导村民学法懂法用法,有效提高全民法治意识,充分发挥了人民法院在法治宣传教育中的重要作用。


上一篇:
下一篇: