当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

梅子关飞来“乌凤凰” ——市退役军人事务局在党建扶贫点以养殖促脱贫

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市退役军人局深入贯彻落实省、市关于“冲刺九十天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚的工作部署,积极发挥市级主推责任,在深入调研的基础上,积极协调相关部门,推动乌蒙凤鸡养殖项目在党建扶贫点水城县陡箐镇梅子关村落地生根。

416日,市退役军人局局长戴宇霖,副局长彭康等一行奔赴梅子关村,会同轮战干部副局长杜荣,第一书记欧双友发放鸡苗,以及有关技术人员开展乌蒙凤鸡养殖技术培训。

   戴宇霖局长叮嘱村民:“这种鸡很好养,可以有效增加收入,大家一定要搞好养殖,管理好鸡群,不用担心销路问题,我们会联系专门人员上门收鸡蛋和鸡。”

  “领回去前两天,一定要喂过渡饲料,每只鸡一斤饲料。消毒水一家一瓶,要定期给鸡圈消毒,放好消毒液,莫让娃儿当饮料喝了”,第一书记欧双友事无巨细向村民传授养殖技巧。

    据悉,梅子关村乌蒙凤鸡养殖项目共发放鸡苗1200羽,惠及农户47户,其中贫困户10户、41人,脱贫户30128人,边缘户645人,脱贫监测户17人。




上一篇:
下一篇: