当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市委政法委党支部深入党建扶贫联系点 开展“主题党日+”活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚重要讲话指示精神,引导广大干部群众凝聚打赢新冠肺炎和脱贫攻坚“两场战役”的强大力量。417日,市委政法委党支部组织在职党员干部赴盘州市乌蒙镇八担山村开展“主题党日+决战决胜脱贫攻坚志愿服务”活动。

宣讲讲习。市委政法委副书记丁廷权在八担山村新时代农民讲习所,围绕全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神以及市委关于脱贫攻坚工作的安排部署,对如何打赢脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控“两场战役”进行深入讲解,结合八担山村脱贫攻坚实际,就突出抓好建档立卡贫困户“回头看”、人居环境整治、群众满意度测评、村民劳动力培训就业和致富增收以及疫情防控等工作提出意见建议,村支两委、党员代表、群众代表等20余人聆听了宣讲。

入户帮扶。组织委机关县级党员干部进村入户帮扶脱贫户,宣讲党的脱贫攻坚政策,详细了解他们的生产生活情况。通过送技术、送信息,引导农户因地制宜春耕备耕,动员农民不误农时、整地施肥,使春耕生产有序开展,有效缓解疫情对农业生产的影响。

志愿服务。为帮助和指导农户做好房前屋后环境卫生工作,建设生态宜居美丽乡村。支部组织党员干部头戴小红帽,与驻村干部、网格员等一道清理公路沿线、街道、村民聚居点周围的白色垃圾,积极开展人居环境综合整治志愿服务活动,引导群众主动参与到生活垃圾分类和治理工作中来。

宣传发动。组织党员干部在村庄公路两旁和居民区周边悬挂“冲刺九十天、打赢歼灭战”“全面凝聚冲刺奋战力量、向最后贫困堡垒发起总攻”等宣传标语,努力做到既宣传到位又不扰民,积极引导广大干部群众心往一处想、劲往一处使,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

 


上一篇:
下一篇: