当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

省气象局领导到六盘水市气象局宣讲习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月23日上午,贵州省气象局党组成员、副局长刘曙光到六盘水市气象局开展学习宣传贯彻习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神宣讲,六盘水市气象局全体干部职工参加宣讲活动。

刘曙光同志从牢牢把握始终坚持党的领导、坚持服务国家服务人民的根本方向;牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位;牢牢把握推动气象事业高质量发展、加快建成世界气象强国的战略目标;牢牢把握发挥气象防灾减灾第一道防线作用的战略重点;牢牢把握加快科技创新、做到监测精密预报精准服务精细的战略任务;加强组织领导,推动习近平总书记重要指示精神落地落实六个方面深入细致的讲解了习近平总书记重要指示精神。还紧密结合贵州的特点,讲解了水城“7·23”特大山体滑坡、望谟特大暴雨洪涝灾害等气象灾害事例,以实际的例子生动、形象的说明如何结合气象部门特点贯彻落实习近平总书记重要指示精神。他强调六盘水市气象局近年来预报质量一直处于领先位置,要总结经验,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为地方经济社会发展和防灾减灾提供气象保障。

最后他结合六盘水气象工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神强调,一是今年汛期天气气候形势不容乐观,前期六盘水倒春寒较重,要牢牢把握农业气象防灾减灾主动权,继续做好气象为农服务工作;二是充分提高预报员业务能力和水平,做好预报服务工作;三是六盘水局要积极申报预报型正研级工程师;四是以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,全力做好春季农业防灾减灾各项工作,为全面建成小康社会贡献气象力量。


上一篇:
下一篇: