当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

坚守共产党人的信仰和理想信念 做务实清廉的新时代共产党员 ——省煤检院党委书记司硕同志上党风廉政党课

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020年3月30日上午,省煤炭产品质量监督检验院党委书记司硕同志以《坚守共产党人的信仰和理想信念 做务实清廉的新时代共产党员》为题,给全院党员干部职工上了一堂党风廉政党课。

    司硕同志围绕党课主题,以“什么是共产党人的信仰和理想信念”、“共产党人失去信仰和理想信念会导致怎样的后果”、“共产党人要如何坚定自己的信仰和理想信念”等方面进行全面生动地解读,从教育短片《民族的脊梁》、历代伟人对信仰和理想信念的坚守到新中国如何站起来、富起来、强起来,都深刻阐述了共产党人坚定信仰、拥有理想信念的重要意义。授课既有理论上的讲解,又有实践经验介绍,对全院开展党风廉政建设具有较强的指导性、针对性和启发性。

司硕同志强调,对于共产党员而言,必须心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,因为我们的一言一行都可能影响着群众对社会主义的信念和对共产党的信任,影响着群众对社会主义的追求和对共产党的追随。

司硕同志指出,作为共产党人要有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律和铁一般担当,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。一是坚持党章根本遵循不改变。必须加强理论武装,要认真学习党章、严格遵守党章和努力践行党章,做到学而信、学而用,自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐;二是坚持共产党人信仰不动摇。必须努力提升道德境界,自觉向党的理论和路线方针政策看齐,始终保持共产党人姓“马”姓“共”本色,始终不忘本、不忘记初心,始终爱党、信党、护党、跟党走;三是坚持共产主义远大理想不迷茫。必须见贤思齐、自觉远离低级趣味,落实好中央、省委和市委的决策部署。要讲政治、有信念,做到政治合格;要讲规矩、有纪律,做到纪律合格;要讲道德、有品行,做到品德合格;要讲奉献、有作为,做到能力合格。

    司硕同志要求:全院干部职工要真学、真信、真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。一要以高度的政治责任感和使命感,坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚决做到两个维护,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,着力锤炼忠诚干净担当和务实清廉的政治品格;二要时刻铭记自己是一名共产党员,严格要求自己,自觉接受党组织和干部群众的监督和帮助,将共产党人的信仰和理想信念贯穿到各自的本职工作中去,在平凡的工作中成就不平凡的事业;三要认真加强业务学习,不断提高自身的综合素质,一如既往的做好本职岗位的工作,用踏实工作的工作作风做出更佳工作业绩,充分发挥个人的主观能动性,让工作再上一个新台阶,为煤检事业的发展作出新的更大的贡献!


上一篇:
下一篇: