当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

奋战一线践行初心使命,实干担当“双战场”传捷报 ——记盘州联通党支部书记谭玉宽

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“守土有责、守土担责、守土尽责”,是盘州联通党支部书记谭玉宽同志常挂在嘴边、干在实处的话,“实干”“靠谱”“敢担当”是大家对他公认的印象和评价。在疫情防控和经营发展的“双战场”上,他身体力行,用一个个实实在在的行动和坚韧不拔永不言弃的精神感染着身边每一个人,凝聚起广泛而又坚定的力量。亲力亲为带领团队在春节、在疫情期间、在每一个关键时刻坚守岗位,擦亮“越是艰险越向前”的扎实作风,攻克一个个艰难险阻,真刀真枪冲锋在一线、战斗在一线,在生动具体的实践中谱写使命和担当。

率队逆行守护网络“生命线”

除夕之夜,风雪突袭来势汹汹,严酷的冰雪天气引发盘州区域80%的乡镇停电,大面积停电故障造成盘州区域923处断站。他不畏风浪、沉着应战,为保信号满格、为保网络畅通,带领基层建维一线的弟兄们在风雪之夜逆行冲锋,毅然与冰雪和严寒奋勇抗争,迎着风雪奔赴在抢修第一线。不舍昼夜、奋力抢修,身体力行地践行着勇担责任有难必克的担当。凝冻天气道路不通,就人工台发电机上山为基站发电,建维的兄弟都说,“有老谭领着我们干,很踏实,再苦再难都不怕!”。在连续奋战52小时后,圆满完成了抢修任务,为盘州畅通疫情防控阻击战通信生命线赢得了关键性胜利。这52个小时的背后,饱含着的是谭玉宽和网络一线的“战友”们的默默付出与刻骨铭心的艰辛。

疫情防控形势严峻,为有效响应盘州市疫情防控工作的网络需求,谭玉宽抽调网络线精兵强将组成突击队,24小时备战,随时准备打好每一场通信“突击战”。1月29日,接到盘州市委党校的援助任务,因疫情控制需要,盘州市委党校将作为新型肺炎隔离区,医务工作者、调度人员将在党校办公、医治感染者,需要紧急开通3G/4G信号。关键时刻,谭玉宽充分调动各方资源,带领党员突击队克服了设备库存紧张、施工人员紧缺等困难,携带无线AAU设备前往实地进行勘察及建设。紧锣密鼓开展网络勘察、制定方案、现场施工……连续奋战5个小时后,顺利完成了盘州市委党校3G/4G信号覆盖。2月3日,再次收到了党校的支援请求,作为隔离区的盘州市委党校原有宽带无法满足医务人员、调度人员、隔离人群的网络需求,急需紧急扩容。谭玉宽又立即组织攻坚小组,立即动身前往现场。经过3个小时紧张有序的奋战,完成了将基站到用户端从原有单纤扩增至双纤、安装设备、协调传输中心修改数据、测试网络等一系列扩容项目。经测试现场网络峰值达63.8Mb/s,攻坚小组成功完成扩容任务,充分践行了“三个一切”,及时满足了党校作为隔离区的抗“疫”网络需求,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的网络保障!这两次出色的行动,得到了盘州市疫情防控中心的点赞认可。   

奋力耕耘业务发展捷报连连

疫情阻隔的是距离,但是阻隔不了贯彻“以人民为中心”的发展理念的决心。谭玉宽带领政企团队认真分析疫情期间蕴藏的业务发展机遇,号召团队要充分践行“三个一切”,立足实际深挖客户需求,积极行动起来,带领团队大力拓展创新业务。

他们深入盘州区域的医院、农贸市场等公共服务场所,本着“客户为本”的初心,聚焦提供更科学、更安全、更专业的信息化服务,推广热成像业务。在不具备价格优势的背景下,最终以优质的专业化的服务支撑赢得了客户单位的信任,在多家竞争单位中脱颖而出,签订了盘州第二人民医院、盘州农贸市场2单热成像业务。谭玉宽带领团队向盘州市教育局推广“钉钉空中课堂”应用,通过多次洽谈成功签订合作协议,为全市603所学校的5万多学生提供服务。客户经理团队深入盘州区域各类企业推广舆情体验,合作单位达40余家。同时配合盘州市公安局到各社区卡点推广使用沃登记,共服务200余家。

疫情期间,是大力发展线上业务,助力进一步转型的契机。谭玉宽亲力抓实2I交付,紧盯订单转化的每一个关键环节,春节期间线上订单成功派送534户。   

勇担社会责任践行初心使命

1月31日凌晨4点,接到盘州市疫情防控中心的紧急支援请求,需要立即到盘州市公安局协助核查湖北省到达盘州市的人员信息,为各街道办、各乡镇开展上门摸排提供精准有力支撑,为抗击疫情争抢时间。谭玉宽又立即组织成立支援小组,协助市公安局开展工作,有效配合盘州市新型冠状病毒感染防控做好人员信息核查的支撑。共组织核查了137户人员信息。

为充分打好疫情防控阻击战,增援一线防控力量、缓解基层防控压力,各地政府发出了凝聚力量挂靠帮扶支援疫情防控一线的动员令。2月11日,谭玉宽接到了盘州市政府首次发出的增援号召,便立即组织力量开展帮扶工作,有力增援扶贫点一线防控力量。通过深入一线充分调研,了解到下沙村卡口防控物资和人力极其紧缺的实际困难,咬牙克服自身口罩紧缺,向帮扶点下沙村捐赠500个口罩,并承担起3个卡口防控工作。目前已开展志愿服务432小时,排查车辆242辆、进出口人员664人次,入户走访调查312户。此次增援帮扶的盘州市人大吴忠幸副主任对盘州联通的支援和奋战在一线联通人的辛苦付出表示感谢,他说:“盘州联通在疫情防控中做的贡献,盘州不会忘记,下沙人民不会忘记!”


上一篇:
下一篇: