当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

扶志扶智强信念、助力脱贫增信心 ——市政府办公室携手基层党组织共同开展主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

57,为落实省文明办精准扶志扶智,决胜脱贫攻坚专项行动要求“冲刺九十天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚的关键时期,市政府办公室结合机关与基层党员干部思想实际,组织党员前往枝记忆·三线博物馆(原地宗矿洗煤厂)六枝特区直属机关工委,六枝特区落别乡抵耳村、茂林村村支两委开展了一场特别的主题党日活动。

六枝特区有着得天独厚的三线记忆,催人奋进的三线故事在这里代代传承、发扬光大,在活动现场,党员们三线建设的前辈们献了青春,献子孙的精神所感染,为他们抛洒热血的牺牲精神深深折服。1.12事故纪念碑前,党员干部深切缅怀了1967112日牺牲的98名矿工,他们为了六枝的发展献出了生命。在化茧成蝶的雕塑前,大家纷纷表示,要发扬艰苦创业,无私奉献三线精神,履行一名共产党员的带头作用,在各自的岗位上做好自己的工作,为六盘水的建设尽一份力。

参观结束后,党员干部们在落别乡抵耳活动室进行了交流座谈。会上,大家踊跃发言,深入交流,通过参观枝记忆·三线博物馆,大家思想上得到了升华,精神上受到了振奋,对决战决胜脱贫攻坚充满心。纷纷表示要立足本职工作,做好每一件事情,发挥党员的先锋带头作用,为脱贫攻坚冲刺九十天贡献自己的一份力量。市政府办公室党组成员、副县长级干部代锦同志强调,大家要凝心聚力,强化思想引领文明方向,紧扣牢记嘱托、感恩奋进主线,带领群众感党恩、听党话、跟党走,不断激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力。脱贫攻坚冲刺九十天的战役中,轮战干部、驻村干部要在紧紧围绕当前新冠疫情防控和脱贫攻坚等工作,强化政治担当,压紧压实责任,在落别乡党委政府统一安排部署下全力配合做好所驻村的工作。市政府办公室和六枝特区直属机关工委要发挥各自的优势,凝聚力量,强化对基层党组织的帮助和指导提升基层党组织的战斗力和凝聚力,共同打造夯实脱贫攻坚的前沿阵地。要以社会主义核心价值观、新时代贵州精神、三线精神等进行正面宣传,传递正能量,提振精气神,营造良好的舆论氛围和政治环境。

参加此次活动的还有市政府办公室驻六枝落别乡抵耳村、茂林村轮战干部、驻村干部。


上一篇:
下一篇: