当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

情系挂帮点,冲刺阶段再助力 ——市政府党组成员、秘书长,市政府办公室党组书记、主任 罗资湘带队到市政府挂帮联系点花戛乡进行调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

522日,市政府党组成员、秘书长,市政府办公室党组书记、主任罗资湘一行来到市政府挂帮联系水城县花戛乡磋播村开展调研,并看望慰问市政府办公室选派的磋播村挂帮联络员及花戛乡脱贫攻坚各级驻村队员。

罗资湘一行实地查看了磋播猕猴桃产业园食用菌大棚项目和小康菜园建设情况,详细了解猕猴桃、食用菌的产销情况及脱贫攻坚工作开展情况并在小康菜园示范点与花戛乡党委、政府负责同志,磋播村村支两委、挂帮联络员以及驻村队员进行了深入交流走一路、看一路、问一路,罗资湘对磋播村在产业扶贫、人居环境整治等方面所取得的成绩表示肯定。

随后,罗资湘一行与花戛乡党委政府、磋播村村支两委有关负责同志进行了座谈交流。座谈会上,花戛乡党委政府、磋播村村支两委分别介绍了花戛乡、磋播村近年来脱贫攻坚工作进展情况,并在会上作了深入交流,罗资湘代表市政府办公室党组向磋播村挂帮联络员、花戛乡各级驻村队员表示慰问。他表示:花戛乡这些年发生了翻天覆地的变化,从以前的石头山变成了现在的绿水青山,从以前的泥巴路变成了现在的高速公路,基础设施、水利设施等建设也不断完善,这离不开花戛乡党委、政府的正确领导和驻村队员的付出以及群众的支持。现在的花戛乡生态好、产业好,大家的精神面貌也很好,村民的生活也滋润了,这得益于党中央和习近平总书记坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,也是大家艰苦奋斗的结果,市政府办公室将结合实际,发挥部门优势,力所能及帮助磋播村解决存在的困难

罗资湘强调,全面夺取脱贫攻坚决定性胜利进入最后冲刺阶段、关键阶段,这对挂帮部门和基层党组织的要求更高、考验更大,大家要坚定信心、不能松懈,落细落实省、市、县的安排部署和要求。一是要心中有数。比如在易地扶贫搬迁、打工人员返流等问题上要做到如数家珍、情况明晰,只有这样才能做到有的放矢、整改到位,才能确保在迎检过程中准备充分、质量过硬、问题不复发,确保脱贫攻坚决定性胜利。二是要高度重视。产业发展是一个持续的过程,要做好长期的管护和监督,要依靠群众,强化过程管理,确保产业长效、稳定。三是要巩固完善。要把脱贫攻坚取得的成果转化为保障和推进乡村振兴、产业兴旺的实际成效,真正让老百姓从中受益;同时要做好垃圾和污水处理工作,抓住乡村振兴的重点,调动群众的积极性和主动性,培养一批高素质、有技术的致富能手,发挥带动作用,提振群众致富的信心和决心。

市政府办公室相关负责同志、挂帮联系点联络员以及办公室有关科室人员参加此次调研。


上一篇:
下一篇: