当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市市场监管局机关一支部开展垃圾分类、质量安全暨残疾人保护“进社区、进商场、进机关” 主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

激励广大党员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥党员先锋模范作用推动志愿服务常态化制度化开展。5月15日下午,市市场监管局机关一支部围绕科室职责,围绕社会热点,围绕民生需求,组织全体党员同志开展垃圾分类、质量安全暨残疾人保护“进社区、进商场、进机关”活动。

一是开展垃圾分类宣传。全体党员志愿者深入大营社区、美美家居、大营居委等单位向市民群众、商户经营者、机关人员发放垃圾分类宣传折页、环保手提袋,讲解垃圾如何分类、分类垃圾处理办法,向市民群众倡导保持绿色生态、健康环保的生活方式,积极参与垃圾分类行动,养成垃圾分类投放的好习惯,让垃圾分类融入居民的生活。

二是开展垃圾分类示范。全体党员志愿者收集整理各类垃圾,按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾四个类别,现场分门别类将各类垃圾投放到对应垃圾箱,通过示范引领,言传身教的方式向群众宣传垃圾分类知识,引导群众大力发扬垃圾分类新风尚,提升群众垃圾分类投放的积极性和自觉性。

三是开展质量安全、残疾人权益保护法律法规宣传在宣传、讲解垃圾分类知识的同时,结合市民消费理念、商户经营类别,517助残日活动,积极宣传日用消费品、食品药品、产品质量、残疾人权益保护等有关质量安全知识,引导市民群众提高质量安全意识,推动市场经营户树立质量主体责任意识,营造社会关爱残疾人,共同扶残助残的良好风气。

本次活动市市场监管局机关一支部出动党员志愿者24人,发放垃圾分类宣传折页、食品药品及产品质量宣传小册子、残疾人权益保障法律法规1000余份。


上一篇:
下一篇: