当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

弘扬三线精神 砥砺奋进前行 ——中共六盘水月照机场公司委员会 庆祝建党99周年主题党日

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。为隆重庆祝党的生日,进一步激发党员干部、职工的使命感和责任感,根据公司党委安排,公司两个党支部于6月28日开展“忆青春,说历史,听三线人讲三线事”主题党日活动。

全体党员跟随讲解人员欧锦同志参观贵州三线博物馆,认真聆听讲解员的介绍,仔细观看每一块展板和展品,从丰富的图文、实物中感受建设者奔赴三线、廉洁自律、无私奉献的情景。在参观完博物馆后,全体党员前往小会场聆听建设者们的故事,听取老前辈彭海泉、汤群和陈冬梅夫妇讲述三线建设时期来到六盘水盘县、水钢、水矿工作和生活的场景。老前辈们回忆那段峥嵘岁月,让在场的每一位党员都切身感受了老一辈建设者们对国家和民族的无私奉献、无怨无悔的高尚品质;公司党委书记马鹏同志与全体党员分享了学习感受:一是今天主题学习时间虽短,跨越岁月却很长,前辈们用汗水换来如今的美好生活。二是珍惜中国共产党的领导,珍视当下的幸福生活,常怀感恩之心。三是全体党员要永存中华民族伟大复兴的精神和为人民服务的崇高信仰,明晰伟大的中国共产党是我们事业走向成功的根本保障。

讲座结束后,全体党员和老同志们来到贵州三线博物馆工业体验馆,在领誓人的带领下,老、中、青三代共产党员在党旗下庄严地重温了入党誓词。


上一篇:
下一篇: