当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

文艺演出进社区 寓教于乐促文明 六盘水市老年大学党支部开展“七一”庆祝活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为助力共建社区共同做好创建全国文明城市工作,满足教师学员的精神文化需求, 7月3日下午,市老年大学党支部联合和钟山区荷泉街道区府路社区、水矿总医院、钟山区档案馆在区府路社区篮球场开展以“心连心文化进社区,手牵手联创共建你我他”为主题的庆祝中国共产党成立99周年文艺演出,为教师学员及居民群众奉上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。

本次文艺汇演节目丰富多彩,内容贴近生活,有朗诵、舞蹈、器乐演奏、说唱、仪态展示等表演。由区府路社区选送的舞蹈《共同的家》拉开了文艺演出的序幕,由市老年大学选送的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》赢得了台下观众阵阵掌声;朗诵《赞美七一•赞美伟大的党》,充满激情的朗诵,在观众心中激起了共鸣,对中国共产党的崇敬和对我们祖国的强大,自豪之情油然而生;老年大学时装班学员的仪态展示《水墨中国》,展现了中国五千年的文化内涵,满满都是中国风情味儿;说唱《花灯舞》,将六盘水市开展创建全国文明城市工作带来的新变化,通过舞台说唱的形式,用通俗易懂的语言,宣传、动员居民群众支持文明城市创建,赢得了满堂喝彩……

演出现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。尤其是节目间隙,进入观众抢答“创文应知应会知识”环节,更是得到现场观众的积极响应,观众踊跃参加,积极举手抢答。看着领取到由创文联创共建单位准备的答题小奖品的观众,大家又期待下一个答题环节。现场充满掌声、笑声,一个半小时的演出活动,让大家度过了一个愉快的下午。

在演出现场,有一抹红色最为显眼,那就是六盘水市老年大学“夕阳争辉”志愿者服务队的美丽身影。服务队30名志愿者参与其中,为本场文艺演出提供后勤综合保障志愿服务。

为了给文艺演出提供优质高效的志愿服务,志愿者们充分发扬不怕辛劳的奉献精神,准时上岗,坚守岗位,以强烈的责任意识和服务意识,全身心地投入志愿服务工作中,积极做好疫情防控检查、现场秩序维护、文明观看提醒、垃圾捡拾、摄影摄像等志愿服务。志愿者们的表现得到活动主办方及现场观众的高度肯定,为演出的圆满成功做出了积献。


上一篇:
下一篇: