当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

机关联基层 齐心协力共创文 ——六盘水日报社赴齐辉社区开展志愿者服务活动剪影

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月,我市创建全国文明城市工作进入攻坚冲刺、决战决胜阶段。为充分发挥报社基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,报社党委定期组织党员赴联创共建社区钟山区荷泉街道齐辉社区开展创文志愿服务,自觉担负决战决胜使命,为夺取最后总攻决定性胜利而努力。

扮靓城市,维护辖区环境。城市的环境卫生是创文考核的一项重要指标,也是报社党委携手齐辉社区开展创文志愿服务的重要内容。8月份,报社党委每周五按时组织所属党支部赴齐辉社区开展清扫服务。党员们戴上志愿者小红帽,手持扫帚和铁铲,走进社区的背街小巷,专攻卫生死角。大家不怕脏、不怕累,不怕吃苦,认认真真打扫辖区卫生,赢得了居民们的称赞。

入户宣传,提升创文知晓率。创建全国文明城市是一个全局性工作,也是一个全民参与的系统工程。值此冲刺阶段,报社多次与齐辉社区通过院坝会、入户宣传、发放宣传册等形式开展宣传活动,并着重向中老年群体进行集中宣讲垃圾分类、文明交通、社会主义核心价值观等内容。同时,报社还配合社区做好万民干部进万家,创文民意大走访问卷调查,指导居民扫码填写,进一步提高了居民对创建文明城市的知晓率、参与率和满意率。

签署三包合同,规范街面商铺。门前三包是加强市容市貌管理的有效措施,在创文冲刺阶段更要不打折扣地抓好贯彻落实。齐辉社区位于中心城区,商铺林立、人流量大,为确保辖区经营环境干净整洁,报社志愿者联合齐辉社区与商铺店主签署三包合同,并多次面对面宣传创文知识、门前三包政策等。三包合同的签订划分了责任,进一步助推创文工作提质增效。

自进入创文冲刺阶段以来,报社党委一以贯之持续与齐辉社区做好志愿服务活动,按时分批组织党员赴社区开展服务。以丰富的活动形式、扎实的工作作风、有效的服务活动赢得了社区和居民的认可,切实推进了我市创文工作的开展。



上一篇:
下一篇: