当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

六盘水中院到六枝特区龙河镇召开脱贫攻坚暨驻村帮扶工作推进会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

9月21日,六盘水中院党组副书记、常务副院长熊光敏率机关党委相关负责同志到六枝特区龙河镇召开驻村帮扶推进会暨新老队员工作交接座谈会。龙河镇党委政府班子成员、帮扶村党支部书记、驻村轮战干部、原驻村干部和新选派的驻村第一书记、驻村干部参加会议。

会上,龙河镇党委书记何天轶同志对六盘水中院近年来对龙河镇脱贫攻坚工作给予的人财物方面的大力帮扶表示感谢,认为六盘水中院2018年选派的三名同志自驻村以来,聚焦脱贫攻坚,扎根基层,积极履行“一宣六帮”工作职责,做到了真蹲实驻,与所驻村两委一队的同志同吃同住同劳动,与当地干部群众结下深厚的情谊,用心用情用力为龙河镇打赢脱贫攻坚和疫情防控战作出了积极的贡献,用自己的实际行动和辛苦付出赢得了龙河广大干部群众的一致好评。新选派的三名同志表示,会稳稳接好脱贫攻坚驻村帮扶工作接力棒,尽快熟悉掌握村情民情,认真履行工作职责,积极发挥自身优势,进一步推动所驻村的各项工作更上一层楼。

六盘水中院党组副书记、常务副院长熊光敏指出,机关年轻干部大多是“三门”干部,基层工作经验缺乏,而农村基层则是培养、锻炼干部重要平台。熊光敏就继续做好脱贫攻坚驻村帮扶工作提出三点要求:一是要自觉加强学习。要加强对中央,省委,市委关于脱贫攻坚相关政策的学习,不断加强党性锤炼,锻炼个人本领,提升综合素质和能力,在脱贫攻坚一线经风雨、长才干,在为民服务中践行初心使命,学会做群众工作,在实践锻炼中快速成长。二是要认真履职尽责。要做好驻村帮扶工作交接,以老带新,尽快进入角色,熟悉所驻村村情民情,持续做好接下来的相关工作,落实好中央“四个不摘”要求,防止返贫和新的贫困发生,确保力量不削弱,帮扶不断线,继续抓好脱贫驻村帮扶工作。三是要遵守驻村工作纪律。要克服自身存在的困难,做到真蹲实驻,服从当地党委政府的管理和调度,严格执行驻村工作相关纪律规定,确保各项驻村工作有序推进。

熊光敏强调,六盘水中院将一如既往贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,继续发挥“一人驻村,全院帮扶”工作机制作用,打好脱贫攻坚收官战,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。


上一篇:
下一篇: